В Душанбе прошел информационный семинар по проектам GGP

18/03/2016 15:51
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 1633

Посольство Японии провело 17 марта информационный семинар на тему «Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)» в Исмаилитском центре Душанбе, на котором были представлены порядок и требования осуществления GGP, а также обмен опытом реализации проектов. В семинаре приняли участие более 70 представителей местных и международных НПО, исполнительных органов местной государственной власти различных регионов, а также представителей международных организаций.

Семинар GGP, который был проведен впервые в Таджикистане, был технической учебной программой в сотрудничестве с общественной организацией дружбы Таджикистана и Японии "Нихон-Тодж." Мероприятие способствовало  предоставлению информации на каждом этапе процедуры осуществления GGP и необходимых документов, которые позволят повысить качество и эффективность проектов.

Сотрудники Посольства, имеющие большой опыт работы, прочитали лекции на семинаре по различным аспектам осуществления проектов, в том числе: «Подача заявления», «Мониторинг предварительного обследования», «Формирование проекта», «Подписание грантового соглашения», «Реализация проекта», «Завершение проекта» и «Мониторинг после окончания проекта».

Были представлены опыт двух успешно реализованных  проектов в городе Вахдат и районе Мир Саида Али Хамадони.

По окончании презентаций  состоялась дискуссионная сессия, в ходе которой участники активно задавали вопросы относительно правил и требований проектов GGP и обменивались идеями.

Успешно проведённый семинар предоставил эффективную возможность всем участникам приобрести исчерпывающую информацию по«Проектам безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP)» в рамках Официальной Программы Правительства Японии по развитию.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352гуманитарных проектов на общую сумму 28,5миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.Целевые секторы разнообразны, начиная от основных экономических проектов по инфраструктуре до проектов в области социального развития, в таких областях, как образование, здравоохранение, сельское хозяйство, водоснабжение, профессиональная подготовка, а также по уменьшению риска стихийной бедствий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет