В Душанбе прошла Объединенная коллегия МВД Таджикистана и России

24/05/2016 08:31
Аваз Юлдашев
Просмотров: 4456

В резиденции правительства Республики Таджикистан 23 мая во второй половине дня состоялся Объединенная коллегия Министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации, которая прошла под председательством глав МВД РТ генерал-лейтенанта милиции Рамазона Рахимзода и РФ генерала полиции Владимира Колокольцева.

Как сообщает пресс-центр МВД РТ, на 18-ой по счету Объединённой коллегии было отмечено, что сотрудничество двух министерств активно развивается в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, по направлению розыска преступников и лиц, пропавших без вести, криминалистической экспертизы, а также в подготовке высококвалифицированных кадров.

Были затронуты вопросы совместной координации Министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации при раскрытии и расследовании тяжких преступлений, совершенных на территориях Таджикистана и России, совершенствование совместной деятельности органов внутренних дел двух стран противодействии экстремизму и терроризму, раскрытию и предотвращению деятельности организованных преступных групп.

В ходе заседания также обсуждены перспективы совместного сотрудничества МВД  двух стран на 2017 год, которые были утверждены министрами.

Объединенная коллегия министерств внутренних дел Республики Таджикистан и Российской Федерации проводится ежегодно, начиная с 1998 года на территориях обоих государств.

Сегодня глава МВД России посетит Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана. Также ожидается, что Колокольцева сегодня примет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет