В Душанбе проведен анализ законодательства РТ в социальной сфере

19/10/2010 18:59
Мавджуда Хасанова
Просмотров: 2430

Душанбе. 19 октября. «Азия-Плюс» - Анализ законодательства РТ в социальной сфере был сделан в ходе двухдневного семинара в Душанбе представителями социальной сферы. Как сообщили «АП» в министерстве труда и социальной защиты РТ, данное мероприятие организовано в рамках проекта «Техническая помощь программе поддержки секторальной политики в области социальной защиты – компонент по предоставлению социальных услуг Таджикистану».


По словам источника, реализацию проекта осуществляет Министерства труда и соцзащиты страны при финансировании Евросоюза. Целью анализа является выявление существующих проблем в законодательстве, а именно, противоречие нормативных актов, пробелы в законодательстве, уровень осведомленности о законодательстве в сфере социальных услуг государственных служащих и граждан РТ и их применение.


По словам источника, в течение двух дней семинара участники были ознакомлены с  европейскими моделями и тенденциями по проведению социального заказа, ознакомились с результатами анализа законодательства, приняли активное участие в ходе работы тренинга, а именно в ролевых играх, где отработали, применили, изучили механизмы социального заказа.


«В итоге участники получили не только теоретические знания, но и на практике ознакомились с основными моментами процедуры проведения социального заказа, исходя из условий и законодательства РТ», - добавил источник.  


Следует отметить, что проект «Техническая помощь программе поддержки секторальной политики в области социальной защиты – компонент по предоставлению социальных услуг Таджикистану» будет функционировать в течение 3 лет с 2010 по 2012 год. Цель проекта заключается в оказании помощи и поддержки министерству труда и социальной защиты населения РТ в деле улучшения системы предоставления высококачественных социальных услуг в стране.


Предоставление упомянутых услуг предусмотрено для широких уязвимых слоев общества – это дети с ограниченными возможностями, одинокие, престарелые и другие уязвимые категории.


 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет