В Душанбе собрались более 60 женщин-лидеров со всей Центральной Азии

07/04/2016 13:57
Азия-Плюс
Просмотров: 4935

Двухдневный региональный круглый стол ««Женщины-предприниматели Центральной Азии. Опыт, вызовы и перспективы развития» стартовал сегодня, 7 апреля,  в Душанбе.

На данном мероприятии принимают участие более 60 женщин-лидеров, представителей парламента, государственных органов, международных организаций и неправительственных организаций из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.

Круглый стол организован проектом USAID по региональному экономическому сотрудничеству при поддержке Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ.

Участники рассмотрели вопросы поддержки женского предпринимательства, обсудили роль бизнес-ассоциаций в расширении сотрудничества женщин-предпринимателей.

Они выработали рекомендации по укреплению экономического сотрудничества и расширению возможностей для укрепления женского предпринимательства в регионе.

Кроме того, в рамках круглого стола прошла ярмарка-выставка товаров, производимых женщинами-предпринимателями.

По словам заместителя председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Нигина Анвари, Таджикистан является единственной страной, где подписан указ президента страны «О мерах повышения статуса женщин в обществе», который, по ее мнению, «создал благоприятные условия для ещё большей активизации женщин».

«С целью поддержки женщин, в том числе женского предпринимательства, содействия расширению прав и возможностей женщин, правительством РТ принято ряд государственных программ и стратегий», - сказала она.

Член правления Бизнес-ассоциации женщин-предпринимателей «ASIA», председатель Национальной ассоциации женщин-предпринимателей «Кадбону» Сабохат Рахимзода  подчеркнула, что НПО способствуют усилению регионального сотрудничества между женщинами-предпринимателями, повышают умения и бизнес-навыки своих членов через обучающие программы,  содействует расширению экономических возможностей  женщин и решению гендерных вопросов.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет