В Душанбе состоялась образовательная выставка в расширенном формате

10/04/2015 10:26
Азия-Плюс
Просмотров: 7627

В выходные в столице прошла масштабная выставка международного образования   в расширенном формате, организованная Образовательным центром «Мультикид».

В связи с тем, что в Таджикистане в последние годы наблюдается тенденция возрастания интереса к качественному обучению за рубежом, образовательный центр «Мультикид» с 4 по 6 апреля предоставил возможность ученикам и студентам страны ознакомиться с различными возможностями получения образования за рубежом в ведущих вузах мира. География выставки поразила масштабом: свои учебные заведения представляли одни из лучших университетов и колледжей со всего мира, в частности,  из США, Канады, Германии, Британии, Ирландии, Польши, России и Кипра.

- К сегодняшней образовательной выставке мы готовились очень основательно, - говорит директор Центра «Мультикид» Манзура Джураева. – На нашей площадке собрались десятки представителей европейских университетов, с которыми мы сотрудничаем на протяжении долгого времени. В некоторых из них уже проходят обучение наши соотечественники, которые благодаря своим знаниям и примерному поведению заслужили хорошую репутацию, как для себя, так и для нашей страны в целом. Приятно отметить, что все больше и больше европейских университетов  хочет сотрудничать с нами. Мы рассматриваем все заявки, тщательно проверяем потенциальных партнеров и только после этого заключаем договоры. Так что беспокоиться о безопасности ни родителям, ни самим ученикам не стоит.

Как отметила Манзура Джураева, уникальность данной образовательной выставки заключается в том, что помимо традиционной  информационно-ознакомительной функции выставки,  у всех желающих была возможность сдать вступительный экзамен в три из представленных на выставке вузов и получить право на бесплатную учебу или большие скидки. Этим объясняется огромное количество зарегистрированных на сдачу экзаменов. Организаторы не ожидали такого количества посетителей. Всего за несколько часов  на выставку в Душанбе пришло свыше  2000 человека, а в Худжанд более 300. Зарегистрировано желающих сдать экзамены также втрое больше. Поэтому было принято решение провести экзамены в два этапа: первыми сдали экзамены те, кто зарегистрировался раньше, после того, как экзаменаторы огласят результаты тестирования, будет объявлено о втором этапе.

-  Радует тот факт, что количество молодежи, владеющей английским языком неустанно растет. Естественно, что они хотят получить лучшее образование. Мы ориентированы на то, чтобы молодое поколение получив качественное образование,  вернулось на Родину, а полученные знания помогли будущим специалистам поднять экономику страны, - добавила директор образовательного центра.

Выставка наиболее заинтересовала молодых людей: школьников и студентов, которые присматривались к возможному месту своей учебы. Родители же задавали вопросы по размещению и условиям обучения. Представители каждого учебного заведения подробно рассказали обо всех нюансах образования в своих вузах.

- У нашего центра большое количество программ обучения за рубежом  для любого возраста, - рассказывает старший менеджер программы «Обучение за рубежом» Муниса Джураева. - Мы помогаем тем, кто хочет найти достойную программу для получения высшего образования, как на Бакалавриат так и на Магистратуру. Очень популярны языковые  программы для тех, кто готовится к поступлению.

Среди молодежи снискали известность наши Каникулярные программы, которые  проходят очень весело, и главное повышают мотивацию участников к  учебе и изучению языков. Не забываем мы и про деловых людей – на выставке представлено много профессиональных программ, последипломного образования, изучения бизнес-английского и получения международных специализированных сертификатов.

Мероприятие вызвало небывалый интерес среди жителей столицы:

- Вокруг нашего столика царит настоящий ажиотаж, нет ни секунды покоя, - делится Борис Ледовский, представитель компании «Современное программное обучение», занимающейся подбором иностранных студентов для обучения в ведущих университетах России. – В принципе столь высокий ажиотаж был вполне ожидаемым: наши страны входили в состав единого государства на протяжении многих десятилетий. Между Россией и Таджикистаном по сей день поддерживаются очень тесные взаимоотношения в политическом, экономическом и образовательно-культурном плане. Согласно статистике, в России на сегодняшний день обучается более 11 тысяч студентов. Добавлю лишь то, что взаимодействие с вашей страной в образовательных вопросах является одним из приоритетных направлений для нашей компании.

- Я являюсь представителем Global University System, объединяющей 12 учебных заведений по всему  миру, - говорит Нино Папуашвили. - Мы работаем с ОЦ «Мультикид» на протяжении долгого времени. Мы очень довольны нашим сотрудничеством. Принимая во внимание высокий профессионализм этой организации, мы рассматриваем «Мульткид» не только как стратегического партнера, а как полноценного представителя нашей организации в Таджикистане.

Следует отметить, что образовательная выставка в расширенном формате успешно прошла не только в столице, но и в Худжанде.

-  У нашей молодежи огромный потенциал. Учитывая потребность республики в специалистах высокого класса, мы собираемся расширять географию своей деятельности. Мы  предпринимаем ряд мер по  привлечению бизнес структур к поддержке одаренной молодежи в обучении престижным профессиям. Сейчас все должны быть заинтересованы в подготовки молодых одаренных кадров. И это не только задача государства. «Мультикид» готов и впредь вносить свой вклад в качественное образование молодежи, а значит - в развитие нашей республики, - сказала в беседе Манзура Джураева.

 На выставке участвовал Старший советник при помощнике Президента РТ по социальным вопросам и связью с общественностью Мансур Сайфиддин, который дал высокую оценку организации Выставки и отметил важность проведения таких мероприятий.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет