В Душанбе состоялась презентация книги Гульсифат Шахиди

25/06/2016 20:12
Алина МИРЗОЕВА, ASIA-Plus
Просмотров: 5890

Презентация книги Гульсифат Шахиди под названием «Город, где сбываются мечты» состоялась25 июня в Душанбе.

Это произведение является первой работой автора, написанной на русском языке. Ранее она писала свои произведения на таджикском языке.

В мероприятии, проходившем в здании Российского центра науки и культуры, приняли участие руководство центра, писатели, деятели культуры и искусства Таджикистана, представители министерства культуры и СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Гульсифат Шахиди отметила, что тема книги социальная. В ее основе положены истории детей-сирот, которые в гражданскую войну в Таджикистане остались одни, и став взрослыми, добились всего того, чего они желали и чего они должны были получить от судьбы. Пройдя все те испытания, которые были уготовлены им судьбой, они сами своими силами достигают своей цели.

«Книга учит нас не отчаиваться, верить в себя и свои силы несмотря ни на что. Если человек верит в свои силы, даже в самые трудные времена он будет стараться делать так, чтобы у него в жизни что-то получилось»,- отметила автор.

По ее словам, в героях книги заложены как реальные, так и собирательные образы. Книга издана небольшим тиражом в 250 экземпляров. Автор отметила, что если произведение понравится читателям, оно будет переиздано в еще большем количестве.  В ближайшее время книга будет опубликована и на таджикском языке. Все желающие могут ознакомиться с произведением«Город, где сбываются мечты» в библиотеках города.

Следует отметить, что первая презентация книги прошла в преддверии Международного праздника «Навруз - 2015» в здании престижного британского вуза University College London. Организатором встречи выступил издательский фонд Hertfordshire Press, который издает авторов из Центральной Азии для англоязычной публики. В марте того же года она была опубликована в Лондоне на русском и английском языках.

Гульсифат Шахиди за свою работу была награждена золотой медалью «Голубь мира» Международной ассоциации «Генералы мира - за мир». Эта награда вручается за лучшие произведения, посвященные тематике укрепления мира и взаимопонимания между народами в рамках ежегодного международного литературного фестиваля Open Eurasiaand Central Asia Book Forumand Literature Festival.

По словам Гульсифат Шахиди, в настоящее время она пишет еще две книги. Завершить написание одной из них под названием «Послание моим трем богатырям» автор планирует до конца текущего года.

Мадина (не проверено)
26/06/2016 11:16
Работала в ИАП РТ с ней и

Работала в ИАП РТ с ней и знаю её как удивительно открытого человека, не сомневаюсь, что и книги написанные ею написаны также искренне без искажений истории, без всякой оды и культа личностей мира сего, Гульсифат Гаффоровна рада за Вас, будьте такой всегда, и радуйте нас своими творениями. С уважением Мадина.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме