В Душанбе уничтожено свыше 20 тонн некачественных киви

10/10/2011 14:17
Наргис Хамрабаева
Просмотров: 15488

21,5 тонн испорченных киви было уничтожено в конце прошлой недели сотрудниками таможни на одной из окраин Душанбе.

Как сообщили «АП» в Таможенной службе при правительстве РТ, данная партия тропического фрукта, завезенного из Ирана частным предпринимателем, была направлена на экспертизу.

Лабораторный анализ, проведенный в «Таджикстандарте», показал, что изъятая партия фруктов по органолептическим показателям (анализ товара по восприятию органов чувств: зрения, обоняния, осязания и вкуса) не соответствует ГОСТу.

«Выяснилось, что водитель фуры при доставке экзотического груза не обеспечил правильное хранение фруктов в рефрижераторах», - сказали в таможне.

В соответствии с Законом РТ «О качестве и безопасности продуктов питания» и ст. 243 Таможенного кодекса РТ изъятая партия киви была признана непригодной к употреблению и уничтожена на одной из окраин Душанбе в присутствии соответствующих органов.

По данным Таможенной службы, ежегодно в Таджикистан завозится большое количество тропических фруктов. Основные страны-импортеры киви, бананов, апельсинов, мандаринов и ананасов – ОАЭ, Иран и Эквадор.

 

горожанка (не проверено)
03/07/2012 07:44
то же мне -киви

киви товар экзотический, не все его покупают. Но начинание неплохое, однако хорошо бы этот Закон РТ «О качестве и безопасности продуктов питания» применить еще и к так называемым ресторанам, так называемым это потому, что по сути некоторые из них даже и на жалкую забегаловку не тянут, вот например "ресторан" по улице Якачинар, поблизости от кинотеатра, напротив вендиспансера (однако...) - вчера, 2 июля 2012 года, вечером имели мы честь получить заказанный нами шашлык и рыбу от заспанной, неопрятного вида официантки (вообще то, при виде такого работника надо было уходить сразу, однако лень было.... за что и поплатились)так вот это произведение поваров якачинарского "ресторана" можно было прямиком нести на экспертизу - бурые куски мяса явно 2-х дневной давности которые разогревали для придания им товарного вида раз двадцать посыпанные заветренным луком, чай с бревнами и немытые фрукты на столе.... ладно мы, мы то просто покинули эту "рыгаловку" и пошли в хорошо известный нам ресторан, но не все же могут себе это позволить, тем более что цены в покинутом нами заведении дороже чем в Трактире например. Хорошо бы было если бы эксперты провели ряд конторольных закупок...в каждом ресторане города.

JAMMER (не проверено)
10/10/2011 15:10
ГДЕ ФОТО?!?!

ГДЕ ФОТО?!?!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет