В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии

20/07/2016 13:35
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 9819

Проект строительства здания Исламского университета в Душанбе будет разработан до конца этого года, сообщил председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода 20 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Он отметил, что правительство республики два года назад поручило Комитету по архитектуре и строительству подготовить проект по строительству здания современного Исламского университета, рассчитанный на 1,5 тыс. студенческих мест.

«Уверен, что до конца года проект будет разработан и представлен правительству. После принятия проекта приступим к поиску инвестора», - сказал Ахмадзода.

Он подчеркнул, что здание Исламского университета планируется построить с левой стороны здания центральной мечети города Душанбе имени Ходжи Яъкуба.

Между тем, по словам Джамшеда Ахмадзода до конца текущего месяца будут завершены работы по строительству Большой мечети в Душанбе. Данная мечеть, которая одновременно сможет принимать 115 тыс. посетителей, будет самой крупной в Центральной Азии.

Ахмадзода отметил, что подрядчиком проекта – компанией «СТС Иншоот» - выполнены строительные работы на сумму свыше $39,2 млн.  

«Строительные работы будут завершены до конца текущего месяца. Начинаются отделочные работы и работы по благоустройству территории», - добавил он.

Работы по строительству Большой мечети в Душанбе начались в октябре 2011 года.

 

Проходимец (не проверено)
21/07/2016 16:10
Где они возм.......

Это же сколько нужно мусульман чтобы заполнить этот самый..самый...самый мечеть? И самое интересное, где они их возьмут?? Где??

B (не проверено)
21/07/2016 08:46
Мне негде работать, зачем мне

Мне негде работать, зачем мне мечеть если у меня нет денег, придется идти воровать.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме