В Душанбе завершилось совещание Азиатского комитета «Сказительного искусства»

05/08/2015 15:20
Азия-Плюс
Просмотров: 5801

Четырехдневное совещание Азиатского комитета «Сказительного искусства» стран Центральной Азии и Республики Корея завершился сегодня в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РТ, в работе Совещания приняли участие эксперты  из Республики Корея, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. Члены комитета договорились активно сотрудничать в работе семинара по рассказам авторов регионов  по производству и изданию иллюстрированных книг. Была достигнута договоренность по проведению фестиваля-конкурса сказительного искусства стран Азии с целью популяризации богатого и уникального наследия Азии.

Комитет приветствовал открытие Центразиатской культуры в городе Тьянджу Республики Корея, торжественная церемония открытия которого состоится в ноябре текущего года.

По итогам мероприятия был подписан протокол соглашения 8-го совещания Азиатского комитета «Сказительного искусства».

Во вторник члены Азиатского комитета «Сказительного искусства» встретились с министром культуры Таджикистана Шамсиддином Орумбекзода.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме