В джамоате Навгилем Исфары открылся швейный цех для девушек

09/12/2009 18:26
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 2363

Худжанд. 9 декабря. «Азия-Плюс» - Комитет Помощи Имама Хумайни в Таджикистане сегодня открыл швейный цех в джамоате Навгилем Исфаринского района Согда.


В церемонии открытия швейного цеха участвовал председатель Комитета Саидджавод Разави.


Как сообщил «АП» представитель Комитета в области Фирдавс Ашурматов, в новом швейном цехе шитью будут бесплатно обучаться 30 девушек – жительниц этого джамоата.


«Цех оборудован 15 швейными машинками, а девушки будут обучаться в две смены, - сказал он. - Также сегодня во второй половине дня председатель С. Разави побывал в Худжанде и выдал сертификаты 70 девушкам, которые в течение трех месяцев обучались швейному мастерству».


По словам Ф. Ашурматова, за 2 года деятельности швейных курсов в городе Худжанде их окончили более 700 девушек и получили сертификаты.


С. Разави отметил, что Комитет Хумайни намерен в дальнейшем открыть швейные цеха с бесплатным обучением для девушек в Пенджикентском районе области, а также предусматривает открытие курсов обучения профессиям для парней.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет