В Екатеринбурге мигрант из Таджикистана нашел 100 тысяч рублей и вернул владельцу

18/08/2016 13:04
Азия-Плюс
Просмотров: 9777

В Екатеринбурге мигрант нашел сумку с документами и крупной денежной суммой, которую потеряла местная жительница. Мужчина не только вернул все найденное, но и отказался от денег и подарков от хозяйки пропажи.

Порталу URA.Ru удалось разыскать героя.

«Я в «Радуга Парке» на парковке машину оставил, смотрю: в тележке лежит женская сумочка, — говорит таджик Рустам. — Сначала хотел магазину отдать, но как-то по интернету смотрел, что кто-то нашел вот так же сумочку, деньги большие нашел, отдал администратору и не знает, вернутся они хозяину или не вернутся. И я подумал: я сам лично отдам хозяину».

Связаться с обладателем сумочки ему удалось с помощью лежавшего в ней телефона. «Там написано было «Юля дочка», — продолжает своей рассказ Рустам. — Я звоню, она отвечает „але“ и тут говорит: „Мама, твой телефон звонит“. Мама, оказывается, рядом была — на машине ездят они. Она забрала трубку, я говорю: „Так и так, я нашел, как вернуть вам?“ „Подождите, — говорит, — я сейчас буду».

На встречу с мужчиной, нашедшим пропажу, женщины подъехали на своем белом внедорожнике. Рустам вернул ей сумку и все, что в ней лежало: документы (в том числе на машину) и крупную сумму денег — свыше 100 тысяч рублей.

«Она вообще была благодарна! Хотела как-то отблагодарить, но я сказал: «Ничего не надо, все у меня есть, слава богу: дети, деньги. Я просто хотел вам вернуть — вот, я вернул, — рассказывает Рустам. — Все чисто по-человечески. Меня зовут Рустам, я таджик — и все, больше ничего».

Родственники Рустама рассказали «URA.Ru», что он живет на Урале уже 15 лет, занимается строительством. Как пояснял агентству сам герой истории, он поступил так, потому что так его воспитали родители: «Я вернул — мне хорошо стало, что кому-то помог», — заявил он.

Это не первый случай, когда таджикские мигранты, работающие в России, возвращают владельцам потерянные ими крупные суммы денег. Один из последних случаев произошел в начале этого года - трудовой мигрант из Таджикистана - уроженец кишлака Варзи Канда Пенджикетского района Шерзод Насруллоев, работающий в московском гипермаркете «Real», вернул посетителю потерянные им 520 тысяч рублей. Деньги таджикский мигрант обнаружил 29 февраля в коляске для продуктов, оставленной на парковке гипермаркета.

А в августе прошлого года 47-летний водитель маршрутного такси в Екатеринбурге Равшан Файзалов, вернул забывчивой семейной паре оставленный ими пакет с деньгами. В пакете были 852 тысячи рублей. Как выяснилось, он принадлежал глухонемым пенсионерам.

25-летний Забехулло Шафезода – в октябре минувшего года в одном из московских магазинов обнаружил кошелек, который был полон банковских карт и денег. Хозяйку кошелька он нашел весьма оригинальным способом. Используя данные одной из пластиковых карточек, он отправил ей перевод в 10 рублей, в сопроводительном тексте к которому оставил номер своего телефона. Владелицей кошелька оказалась Алёна Куратова, председатель Фонда «Б.Э.Л.А.», помогающего детям-«бабочкам» с редким заболеванием «буллёзный эпидермолиз». Благодарная москвичка рассказала о поступке Забехулло на своей страничке в Фейсбуке, и многие россияне в знак признательности таджикскому мигранту начали перечислять ему на телефон деньги. Забехулло же решил накопившуюся у него сумму в размере восьми тысяч рублей перевести на счет двухлетнего таджикского малыша Насриддина, от которого отказалась родная мать, и он теперь воспитывается в одном из российских интернатов. Об этом ребенке мигранту рассказала сама Алёна.

Гость (не проверено)
20/08/2016 10:37
открыл я сегодня этот

открыл я сегодня этот новостной портал, такое впечатление что в другой стране проснулся, золото в Рио добыл назаров, айтишники взяли призовые медали, тут наш соотечественник сумку вернул с деньгами. Прям гордость переполняет. Всегда бы так. Все молодцы

Саид (не проверено)
19/08/2016 17:13
Молодец! Горд за такого

Молодец! Горд за такого земляка.
Жаль, что таких не берут или сами не хотят работать в агентстве по антикоррупции.

0_0 (не проверено)
19/08/2016 08:28
Я горжусь такими

Я горжусь такими таджиками!!!!!!!!!!!!

nazira (не проверено)
18/08/2016 15:49
Молодец. Почему то россицские

Молодец. Почему то россицские сми умалчивают о таких подвигах таджиков.

Сталин (не проверено)
18/08/2016 14:27
Великий Рустам!!!

"Меня зовут Рустам, я таджик — и все, больше ничего».!!!
Хорошо сказал!
Браво герою, спасибо родителям!!!!

Money (не проверено)
18/08/2016 13:39
МОЛОДЕЦ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме