В Екатеринбурге обсудят туристические возможности Таджикистана

07/07/2016 10:18
Азия-Плюс
Просмотров: 4636

Главы туристических отраслей Таджикистана примут участие в работе международного круглого стола на тему «Туристский потенциал России и стран ЕАЭС и Центральной Азии». Проводимое Экспертным клубом «Урал-Евразия» мероприятие, состоится 8 июля, в Екатеринбурге.

Спикерами выступят заместитель исполнительного Директора Фонда развития Армении Алина Егиазарян (Ереван), Председатель Ассоциации развития туризма «Зерафшан», член ТПП Согдийской области Джамшед Юсупов (Худжанд), директор департамента развития предпринимательства и туризма министерства инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов (Екатеринбург), Председатель Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев (Екатеринбург).

В ходе работы круглого стола будут обсуждены туристические возможности Таджикистана, Армении и  Свердловской области РФ, состояние туристической инфраструктуры, проблемы и пути решения, а также вопросы участия органов власти в развитии туризма между странами ЕАЭС и Центральной Азии и российскими регионами.

Согласно данным Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана, в прошлом году республику посетило рекордное количество иностранных туристов.

В 2015 году Таджикистан посетили свыше 463,7 тысяч иностранных граждан, из которых в качестве туристов в страну прибыли более 413,8 тыс. человек.

Общий доход, который поступил в госбюджет Таджикистана от пребывания иностранных туристов, за 2015 год составил около $207 млн.

В Комитете сообщили «АП», что прибытие в Таджикистан рекордного количества туристов в прошлом году стало возможным благодаря миру и согласию в стране, улучшению уровня обслуживания гостей, повышению информированности граждан других стран о Таджикистане, о его достопримечательностях.

Самый лучший показатель по количеству иностранных туристов, посетивших Таджикистан, был зафиксирован в 2012 году: тогда за весь год страну посетили 244 тыс. иностранных подданных.

Странник (не проверено)
07/07/2016 14:33
Туристические возможности Таджикистана

Вот если бы Таджикистан отменил обязательную регистрацию граждан РФ прибывающих в РТ с целью туризма или альпинизма. Была бы возможность в течении трех месяцев находится в РТ без регистрации, то это увеличило бы поток туристов и альпинистов из РФ раза в три.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет