В ГБАО подвергся реконструкции рынок «Ишкашим»

09/08/2011 14:45
Рамзия Мирзобекова
Просмотров: 23511

Душанбе. 9 августа. «Азия-Плюс» - | В рамках развития приграничной торговли рынок «Ишкашим», где производится торговля с афганскими соседями, был подвергнут частичной реконструкции. Здесь возведены два железных навеса общей площадью 684 кв.м., забетонированы все подходы к навесам, проведена линия водопровода. Построено здание, в котором размещены лаборатория по стандартизации и метрологии, администрация рынка и ресурсный центр Ассоциации «Миллал-Интер». 

Данные работы были проделаны в рамках Проекта Ассоциации «Милал-Интер» в сотрудничестве с организациями Фонда Ага Хана при финансовой поддержке Германской Организации по Международному Развитию (GIZ).

Как сообщил председатель Ассоциации Предпринимателей и Горных Фермеров «Милал-Интер» Боймамад Алибахшев, в результате строительства этих сооружений появились определенные условия для нормальной торговли, изменился внешний вид рынка.

«Однако, под указанные навесы разместилось менее половины торговцев. Другие по-прежнему занимают места под открытым небом. Поэтому есть необходимость строительства, как минимум, еще двух больших навесов, а еще лучше - закрытых зданий из модулей», - говорит Б.Алибахшов

Как отметил начальник областного управления «Таджикстандарта» Пайшанбе Абутуробов, лаборатория «Таджикстандарта» оснащена современной техникой и аппаратурой и готова к проверке поступающих на рынок продовольственных товаров. «Это пока единственная возможность для обеспечения необходимого контроля за безопасностью продуктов питания на рынке. К сожалению,  таких возможностей нет на ряде других рынков, в том числе приграничных», - отметил П.Абутуробов.

Между тем, в настоящее время Проект по Развитию Приграничной Торговли GIZ Таджикистана рассматривает также проект строительства сооружений и благоустройства приграничного рынка «Рузвай» в Дарвазском районе.

Кроме этого, как отметил Б.Алибахшов, на месте возведения нового автомобильного моста на участке Хумроги Ванчского района Фонд Ага Хана начало строительство сооружения для будущего приграничного рынка.

111111111 (не проверено)
09/08/2011 23:20
Бедный рынок. Насильно

Бедный рынок. Насильно "подвергли" реконструкции))) Азия, вы - лучшие!!! Вам только русский преподавать в школах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет