В Горном Бадахшане успешно развивается услуга Homestay

22/09/2014 16:28
Мехрангез Турсунзода
Просмотров: 11498

В Горно-Бадахшанской автономной области развивается услуга Homestay для приезжих внутренних и внешних туристов.

Как сообщил «АП» зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Руслан Шодиков, на территории ГБАО уже открыто 53 гостевых дома.

По его словам, развитие практики Homestay способствует как улучшению благосостоянию граждан, а также и турист имеет шанс на недорогой ночлег.

«Услугу Homestay в основном развивают люди, у которых трудное экономическое положение. Они могут свободно принимать туристов без помощи турагентов. Этот опыт мы хотим также реализовать в Пенджикенте», - отметил Шодиков.

Так, по словам менеджера программ MSDSP (Программа поддержки горных регионов) Мохиджахон Намаковой, гостевые дома в основном популярны среди иностранных туристов.

«Гостевые дома в ГБАО интересны для туристов, поскольку они полностью обустроены в национальном стиле. Мы также хотим, что бы сквозь эти гостевые дома иностранцы познакомились с нашими традициями», - отметила Намакова.

Одни сутки пребывания в гостевых домах туристу могут обойтись от 10 до 20 долларов. В эту сумму также включено трехразовое питание.

В Горном Бадахшане, в высокогорных районах, туристам также предлагается останавливаться в юртах у этнических кыргызов, проживающих в Таджикистане.

По данным комитета по делам молодежи, спорта и туризма, в 2011 году количество туристов, посетивших Таджикистан, составляло 183 тыс., в 2012 - 245 тыс., в 2013 году - 208 тыс.

В Таджикистане развит горный туризм, экотруизм, альпинизм, культурный туризм, рафтинг,  охотничий туризм, культурно-исторический, археологический туризм.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет