В «ИГ» подтвердили смерть своего военного лидера

14/07/2016 07:26
РБК
Просмотров: 3839

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенная в Таджикистане, и ряде стран мира террористическая организация) сообщили о гибели одного из своих лидеров, чеченца Абу Умар аш-Шишани, известного как Умар Чеченец, сообщает РБК ссылкой на Би-би-си.

Согласно этим сообщениям, аш-Шишани был убит в бою в иракском городе Ширкат, к югу от Мосула.

8 марта высокопоставленные источники в США рассказали Reuters о гибели аш-Шишани в результате бомбардировки рядом с сирийским городом Аль-Шадади. Однако спустя несколько дней представитель Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдул Рахман заявил, что лидер ИГИЛ жив и находится в состоянии клинической смерти. Также телеканал Al Arabiya сообщил, что террорист находится в больнице на востоке провинции Ракка в Сирии, где за его жизнь борется иностранный специалист.

Ранее о его смерти неоднократно сообщали СМИ, эти сообщения не подтверждались.

15 марта источники сообщили телеканалу CNN о том, что администрация президента США подтвердила гибель аш-Шишани в результате полученных ранений.

О ликвидации аш-Шишани также в 2014 году сообщал исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров. «Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш-Шишани, убит», — писал занимавший тогда пост главы республики Кадыров в своем Instagram.

Абу Омар аш-Шишани родился в 1986 году в Грузии, его настоящее имя — Тархан Батирашвили. С 2013 года аш-Шишаны участвовал в боевых действиях в Сирии и Ираке, где и стал лидером террористической организации. 

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет