В ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ новый генеральный директор

01/07/2016 19:37
Азия-Плюс
Просмотров: 8315

Как сообщили «АП», согласно решению наблюдательного совета ЗАО МДО ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ 1 июля этого года на должность генерального директора компании назначена Гульбахор Махкамова, ранее занимавшая позицию первого заместителя. Санавбар Шарипова, которая возглавляла ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ с 1999 года, продолжит работу по стратегическому развитию организации в другом статусе, и сфокусируется на организационных и инвестиционных проектах.

Это решение было принято в соответствие с заключительным этапом плана преемственности, разработанного руководством компании.

Сообщается, что председатель Наблюдательного Совета Ким Питин выразила особую благодарность С. Шариповой за ее значительный вклад в развитии компании.

«От имени Наблюдательного Совета ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ, хотела бы поблагодарить Санавбар как основателя и Генерального директора ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ за ее выдающийся вклад в становлении и развитии организации. Ее исключительное видение, преданность и лидерство привели к успешной и устойчивой деятельности компании, которая имеет позитивное, долгосрочное социальное и финансовое влияние на Таджикистан», - цитируют слова К. Питин в компании.

В свою очередь, Закир Абдрашитов, член Совета Наблюдателей отметил, что С. Шарипова «полностью выполнила поставленную перед ней задачу по становлению и развитию ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ, как лидирующего финансового института в стране».

Также З. Абрашитов подчеркнул, что перед новым Генеральным директором Г.  Махкамовой поставлена амбициозная задача по дальнейшей реализации стратегии развития организации как передового, финансового института.

«Считаю, что опыт, профессионализм и лидерские качества г-жи Махкамовой помогут реализовать эту стратегию в полном объеме в сегодняшних, непростых экономических условиях», - подчеркнул З. Абдрашитов.

Напоминаем, ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ является крупнейшим микрофинансовым институтом в Таджикистане и успешно работает на финансовом рынке уже 17 лет. Сегодня ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ развивается как универсальный финансовый институт, фокусируясь на розничном обслуживании и кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса. По состоянию на первое июня 2016 года организация занимает 5 место в стране по размеру активов (939,3 млн. сомони).

Разветвленная филиальная сеть ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ включает в себя 27 филиалов; 94  центра банковского обслуживания, 18 пунктов денежных переводов в более чем 40 городах и районах Таджикистана. Компания  использует современные, мобильные средства оплаты такие как POS-терминалы, банкоматы, мобильный банкинг и рассчетно-кассовое обслуживание в сервисных точках деятельности.

В 2014 году Международная компания по защите прав клиентов SMART COMPAIN сертифицировала ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ как финансовый институт, обеспечивающий защиту прав клиентов. Международное рейтинговое агентство MicroFinanza Rating присвоило организации рейтинговую оценку: «А».

Биографическая справка: 

Махкамова Гульбахор Махсудовна родилась 19 сентября 1971 года. Окончила с отличием Худжандский государственный университет имени Б. Гафурова в 1993 году. Кандидат исторических наук. Второе высшее образование получила в этом же вузе в 2005 году, по специальности «Финансы и кредит». В 2014 году получила степень Магистра в области бизнес администрирования (MBA), «Steinbeis Hochshule», Берлин.

В период с 2005 по 2008 год работала в должности первого заместителя генерального директора Международного микрозаемного  фонда «ИМОН»,  с 2008 продолжила  свою деятельность в качестве первого заместителя генерального директора ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ».

Является выпускницей международной образовательной программы «Управление с целью устойчивого развития», а также - стипендиатом программы регионального обмена «ACCESS» Колумбийского университета, Нью-Йорк, США. Участница двухлетней программы «Женщина и её роль в устойчивом развитии», США; прошла семинар- практикум «Оценка влияния на клиента» в Вашингтоне, США; стажировалась в миркофинансовом банке «ACLEDA» в Камбоджи; прошла тренинг Boulder Microfinance по устойчивому микрофинансированию в Турине, Италия. Является выпускницей «GBA All Stars Academy”, FMO, Нидерланды.

В 2014 г. была удостоена премии «Значительный вклад в развитии финансового сектора» Европейского банка Реконструкции и Развития. 

Мунирахон (не проверено)
08/07/2016 08:31
ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ

Это правильное решение. Она профессиональная, стильная, умная. Одним словом настоящая женщина - лидер.

Рустам (не проверено)
08/07/2016 08:21
В ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ новый генеральный директор

Гулбахор Махкамова давно известна в Таджикистане как одна из ведущих деловых женщин Таджикистана. Многие её безнес идеи, какими бы фантастическими они не казались, претворяются в жизнь. Она является одним из основателей и организаторов ИМОН. Сюда же можно отнести и конкурс ФАРАХ. Она сильная, жёсткая и смелая и в то же время справедливая бизнес-леди. Уверен под её руководством ИМОН достигнет новых успехов и она приведёт банк к новым вершинам. Успехов!

Банкир (не проверено)
04/07/2016 15:18
Немного неправильное решение

Коней на переправе не меняют.

Дарвеш (не проверено)
03/07/2016 16:57
Браво ИМОН !!!

Браво ИМОН РУЛИТЬ!!!

Рустам (не проверено)
02/07/2016 10:14
забыли упоминут что она

забыли упоминут что она Махкамзода и что она одна из своих уже политиков

Кардинал (не проверено)
02/07/2016 08:31
В поле зрения

Когда в твоем бизнесе большие обороты он перестает быть только твоим...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет