В Иране проходят торжественные митинги по случаю годовщины Исламской революции

11/02/2016 13:42
Азия-Плюс
Просмотров: 3820

В Иране начался марш миллионов иранских граждан в честь 37-й годовщины Исламской Революции, сообщает иранское информагентство “Фарс”.

Люди в Тегеране и во многих других городах страны вышли на улицы, скандируя лозунги в поддержку Исламской революции, которая положила конец правлению монархического режима Пехлеви, пишет агентство.

Также Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи подписал указ о помиловании более тысячи заключенных в связи с празднованием Дня победы исламской революции, который отмечается в стране в четверг, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

"Накануне славной победы исламской революции Ирана, руководитель и духовный лидер исламской революции в среду вечером согласился с предложением судебной власти о помилования 1059 осужденных по приговорам гражданских, революционных и военных судов страны", - говорится в сообщении ведомства.

Также по информацию Гостелерадио ИРИ,  Первый вице-президент ИРИ Исхак Джахангири сказал: «Исламская революция Ирана является успешным образцом религиозной демократии».

Согласно данным, Исхак Джахангири во вторник на заседании административного совета Кума (к югу от Тегерана), на котором также присутствовали министр промышленности, рудников и торговли, министр энергетики и министр культуры и исламской ориентации Ирана, заявил: «Сегодня исламская система может обеспечить человечеству счастье на фоне справедливости и благоденствия».

Джахангири добавил: «Несмотря на происки врагов революции в последние годы Иран достиг удивительного прогресса».

Он также со ссылкой на то, что целью создания террористической группировки ДАИШ было нанесение удара по Исламскому Ирану, заявил: "Согласно документам, которыми располагает Иран, лица, создавшие ДАИШ, намеревались свергнуть режим Исламской Республики Иран, однако благодаря мощи, величию и бдительности народа, вооруженных сил и верховного лидера они даже не осмеливаются приблизиться к иранским границам.

Первый вице-президент Ирана также добавил: «Мировая экономика сталкивается со многими проблемами, Иран является страной с большим потенциалом, способной привести в движение часть мировой экономики».

По сообщение Гостелерадио ИРИ, Глава судебной власти Ирана заявил, что победа Исламской революции было бесподобным событием в истории региона и мира.

Аятолла Садег Амоли Лариджани, выразив поздравления по случаю декады фаджр и 37-ой годовщины победы Исламской революции в Иране, заявил: "Результатом этой революции стало установление строя исламской республики на основе религиозного народовластия и важно то, что этот строй опирается на голос и присутствие народа на политической арене".

Сделав акцент на том, что ислам является основой исламской революции, он заявил: "Народовластие, которое сочетает в себе ценности и религиозность сформировало в Иране бесподобный режим в современном мире".

Аятолла Амоли Лариджани также выразил надежду на то, что "как и в предыдущие годы народ Ирана своим присутствием на параде 11 февраля подтвердит свою приверженность революции и ее великим идеалам, которые сформулировал в свое время покойный имам".

Он также заявил: "Присутствие народа на политической арене всегда обеспечивало гарантию могущества и стойкости этого строя и его враги, а также те, кто формирует империалистические государства, наблюдая за активность народа, усомнятся в возможности агрессии против этой страны и выкинут из своей головы мысль о возможности применения оскорбительного поведения наподобие введения санкций", пишет Гостелерадио ИРИ. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет