В Исфаре начал функционировать первый в стране Центр юстиции

24/08/2016 09:02
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 2333

Первый в Таджикистане Центр юстиции для сотрудников ЗАГС, нотариусов и судебных исполнителей начал функционировать в городе Исфаре Согдийской области.


На церемонии открытия Центра юстиции, который расположен в центре города, приняли участие министр юстиции Республики Таджикистан Шохмурод Рустам, глава города Исфары Расулзода Дилшод Джаббори, руководители правоохранительных  органов и соответствующих структур, а также общественность города.

Как сообщил АП пресс-секретарь главы города Икбол Тешаев, на первых двух этажах здания Центра юстиции расположились отдел ЗАГСа, нотариальная контора и судебные исполнители, для деятельности которых созданы все необходимые рабочие условия. На третьем этаже расположен Центр молодежи, общая площадь которого составляет 504 квадратных метра. Он состоит из 4 рабочих кабинетов, двух больших учебных классов, компьютерного центра и конфкренцзала на 180 посадочных мест.

В ходе своего выступления перед общественностью и гостями глава города Дилшод Расулзода отметил, что строительство Центра юстиции осуществлено по указанию лидера нации Эмомали Рахмона в рамках “Программы социально-экономического развития город Исфары на 2013-2017 годы”.

Министр юстиции Республики Таджикистан Шохмурод Рустам, глава города Исфары Расулзода Дилшод и гости также приняли участие на церемонии бракосочетания новобрачных  и вручения свидетельств о рождении молодым родителям   новорожденных, которая состоялась в новом зале бракосочетаний. Напутствуя молодоженов на создание крепких семей, министр юстиии РТ Шохмурод Рустам отметил, что это важное событие в их жизни происходит в преддверии 25-летия независимости страны  в этом прекрасном новом зале бракосочетаний,  строительство которого свидетельствует  о расширении созидательной политики государства и правительства.

Необходимо отметить, что строительство объекта осуществлено на средства из республиканского бюджета через Министерство юстиции РТ. Общая сумма строительных работ составила 5 млн. 191 тыс. сомони. На оснащении Центра было выделено 656 тысяч 978 сомони.

Подрядные работы были осуществлены строителями ООО «Ремстройсервис» города Душанбе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме