В Исфаре приступили к асфальтированию центральных улиц

24/06/2015 09:59
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 5553

В рамках продолжения областной программы «Благоустроенные дороги» 23 июня в Исфаре Согдийской области состоялась торжественная церемония начала работ по ремонту и благоустройству ряда центральных улиц, на которой принял участие председатель города Даврон Зохидзода.

Как было отмечено, в первую очередь дорожные строители капитально отремонтируют и покроют асфальтом одну из главных дорог города имени академика Бободжона Гафурова, протяженностью 1,2 километра и шириной 10 метров. В целом, на капитальный ремонт этой дороги предусмотрено 200 тыс. сомони, в том числе 130 тыс. сомони выделено из государственного и местного бюджета, 60 тыс. сомони составил вклад местных предпринимателей и около 10 тыс. собрали жители этой улицы.

В своем выступлении перед общественностью города, ветеранами войны и труда глава города отметил, что объявленный в прошлом году «Год благоустроенных дорог» дал возможность отремонтировать и улучшить состояние дорог, общей протяженностью более 165  километров, в том числе на 15 км проведен капитальный ремонт и на 150 км осуществлен текущий ремонт.

По словам Даврона Зохидзода, в этом году запланировано капитально отремонтировать 14,7 км центральных улиц и произвести текущий ремонт местных дорог, общей протяженностью 70 км. Он также проинформировал присутствующих о том, что в настоящее время завершено проектирование реконструкции автотрассы Исфара-Худжанд, исфаринский участок которой составляет 18,2 км. Проект с соответствующими документами передан в министерство транспорта Республики Таджикистан для последующего предоставления Всемирному Банку.

В ближайшие дни также начнется реконструкция автомобильного моста села Чоркишлок джамоата Шахрак. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет