В Исламском центре теперь есть спецподъемник для инвалидов

11/09/2013 08:01
Азия-Плюс
Просмотров: 8856

В Исламском центре Таджикистана сдан первый подъемник для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщил «АП» председатель душанбинского Общества инвалидов «Имконият» Асадулло Зикрихудоев, в центральной мечети также сдана в эксплуатацию отдельная кабина: туалет и место для омовения для людей с ограниченными возможностями. Пандус и доступный туалет также открыты в 12-ой поликлинике.

Проект реализован совместно с Агентством по строительству и архитектуре, Швейцарской организацией по разминированию FSD, Таджикским центром по минным вопросам в сотрудничестве с обществом «Имконият».

«Проект был направлен на то, чтобы продемонстрировать, что подобные условия должны быть созданы для инвалидов везде», - заявляет глава общества людей с ограниченными возможностями.

По его словам, в законодательном плане общество достигло больших успехов, но к сожалению, есть проблемы с исполнением законных норм. «Вроде делают пандус, но он не отвечает нормам, а приёмная комиссия принимает такой объект. Думаю, пока нас не включат в приёмную комиссию, так и будет продолжаться», - заявляет Зикрихудоев. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет