В Казахстане местные нацисты избили внучку генерала Панфилова

06/04/2015 15:31
Азия-Плюс
Просмотров: 5395

В Алма-Ате неизвестные избили внучку Героя Советского Союза, командира 316-й стрелковой дивизии Ивана Панфилова.

Айгуль Байкадамова, дочь известного казахстанского композитора Бахытжана Байкадамова и внучка легендарного красного комдива, подверглась нападению в минувший четверг вечером недалеко от своего дома. Женщина возвращалась из Талгарского медицинского колледжа. Водитель вуза оставил ее в нескольких метрах от дома, сообщает ВЗГЛЯД.

«Нападавших Айгуль Байкадамова не видела, а очнулась спустя некоторое время возле гаражей. Прохожий привел ее в чувство и помог добраться до квартиры. Молодой человек предложил вызвать скорую помощь, однако она отказалась. Айгуль Байкадамова отложила обращение в полицию по семейным обстоятельствам – у ее младшей сестры умер муж», – написал казахстанский журналист Александр Журавлев.

«Айгуль Байкадамова связывает нападение со своей активной гражданской позицией, в частности накануне она принимала участие в дискуссии в социальной сети Facebook по поводу георгиевских ленточек. Тем не менее Айгуль Байкадамова крепка духом и не чувствует себя запуганной», – говорится в сообщении.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования в Управлении внутренних дел Медеуского района по ст. 293 УК РК – хулиганство. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза», – заявили в городском департаменте внутренних дел.

В конце марта Айгуль Байкадамова написала на своей странице: «Последнее время меня больше всего огорчают публикации, которые пытаются подменить символ великой Победы и переписать страницы истории Великой Отечественной войны, тем самым создать ажиотаж и получить дешевую популярность. Поверьте – это не тот случай, когда можно посягать на святое!!!».

С июля по август 1941 года Панфилов занимался формированием 316-й стрелковой дивизии в Среднеазиатском военном округе в городе Алма-Ате (ныне Алматы), с 12 июля 1941 он находился в должности командира подразделения, сообщает ИНТЕРФАКС.

В октябре 1941 года дивизия прибыла в состав действующей армии на Западный фронт и приняла участие в оборонительных боях Московской битвы. Более двух месяцев панфиловцы отбивали атаки танковых и пехотных частей врага на волоколамском направлении.

Панфилов погиб на поле боя 19 ноября 1941 года под городом Волоколамском.

В апреле 2014 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился восстановить памятник Герою Советского Союза Панфилову в Астане.

Krapiva (не проверено)
07/04/2015 22:46
Водитель вуза???

что это или кто это "Водитель вуза"???

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет