В Хамадони удалось при стихии не допустить человеческих жертв

16/05/2015 13:01
Турко Дикаев
Просмотров: 10246

В результате разыгравшейся стихии в одном из кишлаков джамоата Чубек района Хамадони пришлось прервать занятия в местной школе от невозможности при разливе воды добраться до нее детям.

Как сообщил «АП» председатель района Хамадони Абдукодир Вализода, в целом в 4 кишлаках джамоата Чубек от стихии пострадали 67 домов и дворов населения. В 32 домах сельчан пострадали или смыты водой хозяйственные пристройки.

Смыто водой, затоплено грязью и илом сельскохозяйственных культур на площади 210 гектаров земель. Каналы и дренажные сооружения затоплены грязью и илом на протяжении 12,6 км.

Как подчеркнул руководитель района, в считанные минуты после стихии был создан оперативный штаб, вывели людей из опасной зоны, а через несколько часов к районным спасателям подключились соответствующие службы региона и области. »Главное, удалось избежать человеческих жертв, хотя число так или иначе пострадавших от жестокого удара стихии превысило 2 тыс.», - заявил А. Вализода. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме