В Хельсинки обсуждают вопрос верховенства права в Центральной Азии

17/09/2014 09:47
Азия-Плюс
Просмотров: 7528

В рамках Инициативы верховенства права для Центральной Азии, учрежденной ЕС и осуществляемой во главе с Францией и Германией, проект «Платформа верховенства права – Центральная Азия» сегодня в Хельсинки проводит региональный семинар высокого уровня по конституционному праву  в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Финляндии.

Как сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане, основная задача регионального семинара по конституционному праву заключается в развитии и укреплении сотрудничества по важным вопросам, связанным с конституционным правосудием.

Около 50 участников из стран ЕС и Центральной Азии, в их числе судьи конституционных судов, а также представители национальных учреждений, деятельность которых связана с конституционным правом, обсудят реализацию на практике Совместного коммюнике, принятого в декабре 2012 г. в Брюсселе на третьей конференции министров юстиции стран Европейского союза и Центральной Азии, подчеркнувшего «важность непрерывного сотрудничества и дальнейшего реформирования законодательства в области функционирования общей юрисдикции, прокуратуры и конституционной юстиции и других сфер, связанных с верховенством закона».

Встреча пройдет под председательством Пекки Хаависто, министра по делам сотрудничества в целях развития Финляндии.

Семинар  направлен на углубление диалога и обмен передовым опытом в области конституционного права, в особенности по вопросам порядка деятельности конституционных юрисдикций как инструмента гарантии их независимости; механизмов защиты основных прав и свобод, а также контроля за конституционностью с целью укрепления верховенства права.

Ожидается, что участники семинара примут рекомендации, направленные на продвижение мер в поддержку осуществления реформы конституционного правосудия в странах Центральной Азии, что будет способствовать развитию диалога между Министрами юстиций стран Европейского союза и Центральной Азии в рамках Четвертой конференции по вопросам верховенства права, которая пройдет в г.Астана Республики Казахстан 14 и 15 октября 2014 г.

Являясь ключевым элементом Стратегии ЕС для нового партнерства с Центральной Азией, «Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии» составляет всеобъемлющую региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права с целью содействия правовым реформам в Центральной Азии и представления опыта Европейского Союза. В рамках Инициативы верховенства права проект «Платформа верховенства права» выступает в роли вспомогательного механизма развития стратегического диалога и продвижения необходимых мер поддержки правовых реформ в каждой из стран Центральной Азии.

Alga Karakalpakstan (не проверено)
17/09/2014 18:50
Республика Каракалпакстан

Каракалпакстан Парламентская Республика. В состав Узбекистан вошли в договорной основании сроком на 29 лет. Этот срок истек. Нофый договора нет, но Каракалпакстан в плену у режима Каримова. 22-декабря 2014 выборы Парламента Узбекистана, на него разрешено официально режимом Каримовым 4 партии и одна экологический движения Узбекистана тут нет из Республики Каракалпакстана Партии или движения. Это грубый нарушения право человека и право жителей целого народа каракалпак. Мы Просим ЕС обратить внимания на выборы Парламента Узбекистана и с нами вместе бойкотировать его. Где нет Свобода выбора. Мы хотим демократические перемены. Мы хотим освободиться от рабство. Сегодня Республика Каракалпакстан и его народы в плену и политической и экономической блокаде со стороне власти Узбекистана. Мы хотим правозащитников обратить внимания на Каракалпакстан. Мы хотим встать и сказать свой Гражданский позиции. Помогите нам от защиты режима Каримова. Народное движения Алга Каракалпакстан!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет