В Хороге прошла презентация нового проекта поддержки малого бизнеса

23/08/2016 15:57
Шонавруз Афзалшоев
Просмотров: 2599

В городе Хороге состоялся информационный тренинг, где прошла презентация нового проекта по обучению и поддержки предпринимателей, занятых малым бизнесом.

Как отметила его организатор Парвина Таджибаева – руководитель проекта Каритас Германии в Республике Таджикистан, тренинг проводится в рамках совместного проекта Каритас Германии и НПО «Хирад», который имплементирует проекты с финансовой поддержкой Каритас Германии в Таджикистане с 2011 года.

Цель проекта, уточнила она, заключается в психологической и педагогической поддержке молодежи из уязвимых слоев населения.

«Основная задача - это занять молодежь и показать возможности решения жизненных сложностей, с которыми они сталкиваются из-за социальных и экономических трудностей их семей. Для этого НПО «Хирад» ведет работу с родителями этой уязвимой молодежи и раскрывает им возможности налаживания контактов со своими детьми. Родители учатся находить общий язык со своими детьми и умению направить их силу в нужном направлении, т.е. и получают психологическую поддержку по работе с трудно - воспитуемыми детьми», - отметила П.Таджибаева.

Вместе с тем, сказала она, для социальной устойчивости родителям предлагаются тренинги по финансовой независимости и калькуляции семейного бюджета. Дело в том, что в условиях экономического кризиса и высокой безработицы, родители из уязвимых слоев населения должны учиться, и находить пути выхода из финансовой кабалы.

Она проинформировала участников тренинга о том, что с этой целью во второй декаде сентября планируется проведение пятидневного тренинга по обучению предпринимателей города Хорога и Рошткалинского района ГБАО методам  планирования и ведения малого бизнеса. Этот тренинг позволит родителям получить навыки предпринимательства и подскажет, как можно начать свое дело в рамках своих возможностей.

По словам собеседницы, в ходе тренинга его участники будут обучены проведению анализа рынка, определению своих потенциальных покупателей, введению финансового расчета, маркетинга, управления, налоги, рыски, нахождения потенциальных инвесторов рекламы и т. д.

«Уже через неделю после тренинга участники должны разработать и представить   бизнес-планы членам жюри проекта. Проект планирует с участием состоявшихся предпринимателей-бизнесменов поддержать успешные бизнес старт-апы и тем самым укрепить роль и экономическую стабильность семей из уязвимых слоев населения Хорога и Рошткалинского района», - заключила П. Таджибаева.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме