В Худжанде экспорт промышленной продукции увеличился на 15%

13/04/2015 15:33
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 4714

Промышленные предприятия Худжанда в первом квартале текущего года произвели продукции на сумму 137 млн. сомони.

Как сообщил «АП» заведующий отделом энергетики и промышленности мэрии Худжанда Абдурахим Солиев, темп роста производства продукции за этот период по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 25,3% или 27 млн. сомони.

Производственные предприятия города в течение первого квартала выпустили 50 наименований промышленной продукции, в основном в сфере пищевой и легкой промышленности, машиностроения.

По словам А.Солиева, увеличился и объем экспортной продукции, который за отчетный период составил в денежном выражении 35 млн. сомони. По сравнению с этим же периодом прошлого года этот показатель вырос на 15%.

Экспорт продукции, который включал продукцию легкой промышленности, минеральные краски, шелк и спортивную одежду, в основном осуществлялся в страны СНГ – Кыргызстан, Казахстан и Российскую Федерацию.

По словам Солиева, несмотря на экономический кризис, в этом году возобновлены соглашения между различными компаниями областного центра и регионами России, которые ранее были заморожены.

Также в первом квартале текущего года в масштабах города введены в строй 7 новых малых и средних предприятий, где создано 120 новых рабочих мест.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет