В Худжанде появился медицинский центр, возведенный за миллион сомони

01/04/2015 09:02
Бахром Файзуллаев
Просмотров: 6692

Новый лечебно-диагностический центр под названием «Тибби Аджам» (Медицина Аджама) начал функционировать в городе Худжанде. Центр открыт во вторник мэром города Раджаббоем Ахмадзода. Учредителями медицинского центра являются Ёкубджон и Гуломджон Ганиевы и на его создание компанией «Чор додарон» (Четверо братьев) вложен один миллион сомони.

Как сообщили «АП» в мэрии города, после разрезания символической ленточки глава города ознакомился с центром, деятельностью врачей, рабочими условиями и качеством предоставления медицинских услуг. Во время встречи с коллективом медучреждения, глава города в частности отметил, что сегодня для работников сферы здравоохранения созданы все благоприятные условия, и выразил надежду, что медперсонал приложит усилия для реализации указаний президента страны Эмомали Рахмона касательно повышения уровня предоставления медицинских услуг, качественной диагностики и лечения, отвечающего всем современным требованиям.

В центре установлено 5 цифровых диагностических аппарата УЗИ, рентген и другое медоборудование американского, южнокорейского и японского производства. Необходимо отметить, что такое цифровое медицинское оборудование является пока единственным в области, и оно будет управляться молодыми высококвалифицированными специалистами.
В лечебно-диагностическом центре «Тибби Ачам» наряду с диагностикой и 15 видами физиотерапевтического лечения, будет оказываться круглосуточное лечение внутренних и неврологических заболеваний. Для приема нуждающихся имеются 48 современных больничных коек. Центр обладает всеми возможностями диагностики и имеет собственную столовую.

Раджаббой Ахмадзода после ознакомления с центром выразил благодарность за создание столь важного социального объекта и пожелал врачам и сотрудникам центра успехов, а также выразил надежду, что для нуждающихся слоев населения, одиноким лицам, ветеранам труда и участникам Великой Отечественной войны здесь будут оказывать особое внимание. 

Как стало известно АП, в течение двух первых дней функционирования центр будет оказывать всем клиентам бесплатные услуги.

Омар Хайям (не проверено)
05/04/2015 12:28
А где расценки? Прейскурант,

А где расценки? Прейскурант, то есть?

Я терплю издевательства неба давно.
Может быть, за терпенье в награду оно
Ниспошлёт мне красавицу лёгкого нрава
И тяжёлый кувшин ниспошлёт заодно.

Kalina (не проверено)
01/04/2015 19:29
Вопрос. А зачем аж целых

Вопрос. А зачем аж целых 5 аппаратов УЗИ? ну один переносной для выезда к "белым людЯм", один для работы, ну еще один. А остальные два? Простаивать будут. Если это не специальные аппараты для ангиообследования и Узи сердца. Это же не единственный медцентр. Это первое. Второе. Рентген тоже есть? А почему? Сомневаюсь, что помещения выполнены со всеми степенями защиты. И третье. лучше бы МРТ закупили, 5-ти шаговый. А лапароскопию в этом центре будут делать? Наверное , нет. Вообщем, очередная хрень для вытягивания денег. Улыбаться будут, не будет очередей, а по сути ватки переложат из одной подмышки в другую и начнут отмывать свои вложенные миллионы :))) Ну слабая диагностическая база, слабая. И последний вопрос. А расходники ко всем этим аппаратам кто будет оплачивать? Бюджет города? Потому что дороги они неимоверно. Дороже самих аппаратов, которые кстати, уже морально устарели. И от них избавились, поставив и продав по дешевке в Таджикистан. Так то вот. Так что, дорогие соотечественникик, берегите свои денежки...

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет