В Худжанде взяли на учет всех женщин, носящих сатр и хиджаб

19/08/2016 15:05
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 12126

За 7 месяцев текущего год в городе Худжанд совершено 685 преступлений, 30 жителей областного центра были задержаны по обвинению в примыкании к различным экстреместическим и террористическим партиям и движениям.

Такие даные были приведены на заседании местного исполнительного органа госвласти начальником ОМВД РТ по Худжанду полковником милиции Эмином Джалиловым.

По  его словам, на сегодня в городе Худжанде зарегистрировано 245 членов запрещенной в Таджикистане партии “Хизб-ут-тахрир”  и 226 последователей незаконного движения “Салафия”. Большинство из низ уже получили различные сроки наказания.

Эмин Джалилов отметил, что с целью защиты прав граждан, национальной безопасности, исполнения законов, предотвращения преступлений, наведения порядка на рынках города, повышения уровня культуры ношения национальной, профилактики распада семей и праздношатания молодежи и подростков продолжается месячник гражданской культуры. Для проведения рейдов созданы 7 рабочех групп, в которые входят 222 сотрудника ОВД города.

“В ходе рейдов было выявлено, что в 38 торговых точках города занимаются торговлей женщины, носящие сатр и аврат, в том числе в 5 магазинах  рынка Панчшанбе, 20 торговых точках рынка Афросиёб, двух магазинах Торгового центра «Бахор», 11 торговых точках торгового центра «Барфак»», - сказал он.

Начальник ОВД с сожалением упомянул, что руководство рынков не обращает внимания на эти негативные случаи и не предпринимает мер в отношении этих женщин. “В настоящее время на учете  ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из  которых являются жителями города. Большинство из них являются жителями кварталов “Содирхон Хофиз”, “Корирахмат Курбонов”, “Раззак”, “Масчиди Сарв”, “Сари баланди”. Сейчас эти кварталы находятся на особом контроле ОВД”, - отметил Э.Джалилов.

По  обсуждаемому вопросу выступил мэр города Худжнда Шариф Шарифзода. Высказав свое мнение по поводу улучшение дел, он отметил, что в городе на сегодня проживают 88 неустойчивых семей. “В этих семьях воспитиваются дети, на которых негативно влияет нехорошее поведение их родителей”, - отметил  Шарифзода Шариф Файз. Глава города озадачил ответственных лиц принять все необходимые меры по устранению этих недостатков.

from Russia (не проверено)
23/08/2016 14:36
“В настоящее время на учете

“В настоящее время на учете ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из которых являются жителями города. Большинство из них являются жителями кварталов “Содирхон Хофиз”, “Корирахмат Курбонов”, “Раззак”, “Масчиди Сарв”, “Сари баланди”. Сейчас эти кварталы находятся на особом контроле ОВД”, - отметил Э.Джалилов.

А по какому закону вы это делаете. Где закон ауууу.Вы че своих же граждан делаете экстремистами. Если женщина носящий хиджаб экстремиста то тогда кто ваши бабушки, женщины которые родилы Рудаки, Сино, Хайяма и Джоми и еще сотни другие? Тоже террористки? Ну сбрейте бороду у статуи Сомони Рудаки ....

Bonk (не проверено)
23/08/2016 10:59
Все знают

Уверен что Все знают, в том числе те же работники Хукумата, что эти действия неправомерны, но не могут возразить так как видимо им дано указание сверху! Ну это же глупости! Как можно запретить мусульманам быть не мусульманами? Как можно упрекать что ты читаешь намаз??? Ну давайте тогда работники Хукуматов отрекайтесь от мусульманства, не читайте джаноза, не читайте дуа, снимите платки у своих родителей, приходите на джаноза без платков, не делайте худои и т.д.. Что за глупости.

muhojir (не проверено)
23/08/2016 09:23
Эта такая тактика со стороны

Эта такая тактика со стороны правительство. Сначала угрозами, штрафами посмотрят если все будут молчать то вообще запретят.

Хучанди (не проверено)
23/08/2016 09:07
Алхол ба хонаи мо низ одамони

Алхол ба хонаи мо низ одамони хуеумат омада модарамро танкид карданд, ки ин либоси арабхост ва аз руи конун бояд чарима карда шавад. Бародарамро ба милиса фаред карда пурсучу карданд, ое намоз мехони е не. Барои чи модарат хичоб ба сар намудааст. Ту шарм намедори......
Илтимос рузноманигорони АП ое дар ягон чой конуе баромадааст ки сатр пуши ман шуда бошад.

модари ба сатр (не проверено)
23/08/2016 09:01
В Канибадаме двое женщин из

В Канибадаме двое женщин из хукумата с одним полицейским ходят по домам к женщинам которые носят платки и угражая требуют чтобы они сняли платок. Сотни женщин они уже угрозами сделали без платка. А свои действие обосновывают тем что якобы вышел закон и президент его подписал. Когда требуете показать закон тупа угрожают что по этому закону полагается штраф 5 тысяча сомони и поставят в учёт КГБ. Вызывают мужчин этого домама в милицию и допрашивают до состоянии белой горячки.

Бендер (не проверено)
23/08/2016 07:19
Народ здесь стадо, включая

Народ здесь стадо, включая тех же погононосцев, все понимают только припомощи кнута. Вот и делается все по скотски. В адекватном обществе подобная статья звучала бы как саркастический фельетон. А здесь это сводка реальности. Табулистан одним словом. Чем дальше эта страна движется в гордую арийскую "независимость" тем глубже погружается в кретинизм.

максумчон (не проверено)
20/08/2016 10:04
праздношатание

праздношатанием как раз менты и исполкомы и занимаются вопросы обсуждают уровня задрипанного колхоза Вам что больше нечего делать кроме кто в чем ходит? позор

Бред (не проверено)
20/08/2016 09:51
Теперь в покой не женщины

Привет АП пропустите. Теперь охота на женьщинах.? Раньше были бороды теперь платки. Надевая платок женщина становится экстремистом?. В священной книге говорится прикрывать от щея до локти, внизу до пятки женщинам. Любите голых женщин? какие Вы мусульмани. Торгуется на рынке, если наклоняется, сгибается показывается аврат покупателям из за этого они прикрывают. Тогда пусть на жаназа умерщих родственниках сотрудников органов и те кто запрещают платок все женщины идут голыми головами и без сатра. Не ужели нету другие проблемы, боритесь с проституцией, алькоголизмом получите саваб уважаемые. Есть методы профилактики учите этих женщин в общеобразовательных учреждениях на что плохо и что хорошо. Откройте центры по изучению правильного ислама, предмет одобнома и основы ислама в школах. И все понимают как вести себя куда идти и куда нет. Сейчас везде закрыта, люди мусульмани ищут знания с интернета и получают искаженные. Что? им надо принят христианство? Будьте разумными коллеги.

Рамиз (не проверено)
20/08/2016 06:40
Ужас

Евреи даже так не поступают м мусульманами. Это ужас.

Ансори (не проверено)
20/08/2016 01:39
я удевлён

Что вы делаете о люди???? Вы бы лучше взяли на учёт проституток, их очень очень много...))

Бывший опер (не проверено)
19/08/2016 16:18
Занимайся своим делом

"Эмин Джалилов отметил, что с целью защиты прав граждан, национальной безопасности, исполнения законов, предотвращения преступлений, наведения порядка на рынках города, повышения уровня культуры ношения национальной, профилактики распада семей и праздношатания молодежи и подростков продолжается месячник гражданской культуры..."
С каких-это пор милиция у нас отвечает за повышение уровня культуры ношения национальной одежды, профилактики распада семей и НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ? Почему главный ходжентский милиционер ни слова не говорит в своем отчете о криминогенной обстановке, о количестве состоящих на учете в угрозыске уголовников, хулиганов, воров, грабителей, карманников, лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, о количестве подростков, состоящих на учёте в КДН или лиц, причастных к проституции? Что всех переловили или такие преступления у нас уже не отмечаются? Складывается впечатление, что у нашей милиции больше нет работы.НО: 80% сотрудников МВД сами читают намаз, ходят в мечети и с гордостью именуются "ходжи". Уважаемая "Азия-Плюс", пожалуйста, пропустите коммент.

nazira (не проверено)
19/08/2016 15:27
Начальник ОВД с сожалением

Начальник ОВД с сожалением упомянул, что руководство рынков не обращает внимания на эти негативные случаи и не предпринимает мер в отношении этих женщин. “В настоящее время на учете ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из которых являются жителями города.

А по какому закону должны "обратить" внимание. Эй господа вы что делаете. А ведь нету щаеона запрещающего хиджаб или сатр. Или у нас других проблем мало? Я сама не ношу хиджаб но мои соседки носят и не какие они не экстремисты а обичные вереющие люды.
АП прощу вас пропустите мой коммент.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет