В Киргизии с подозрением на сибирскую язву госпитализированы 8 человек

10/07/2015 10:58
Азия-Плюс
Просмотров: 9328

В Джалал-Абадской области Киргизии с подозрением на сибирскую язву госпитализированы восемь человек, среди которых один ребенок, передает пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций республики.

«В инфекционное отделение Аксыйской райбольницы доставлены восемь жителей сел Джаны-Талап, Коргон-Тобо, Ак-Тобо с признаками сибирской язвы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди госпитализированных семь мужчин и 12-летняя девочка. По предварительным данным, все они участвовали в забое домашних животных, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент в районе проводятся противоэпидемические мероприятия, отметили в ведомстве.

На территории Киргизии зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.

Сибирская язва (А22) — инфекционное заболевание, которое, как правило, передается человеку от животных.

Оно характеризуется высоким уровнем летальности при отсутствии лечения (до 90 процентов) и может привести к смертельному исходу даже в случае, если лечение проводилось, сообщает Lenta.ru.

Источниками заражения обычно выступают домашние животные: крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды и кровососущие насекомые.

Палочки сибирской язвы проникают во все органы больных животных и вместе с их выделениями заражают почву, траву, пастбища, водоемы.

От человека к человеку инфекция не передается.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет