В Киргизии собирают подписи за смертную казнь для педофилов

03/06/2015 16:13
Азия-Плюс
Просмотров: 5957

Инициативная группа граждан, в состав которой входят Жениш Молдокматов, Иван Иванов, Улан Курманбаев, Улан Давлеткулов, представители студенческих комитетов вузов и спортсмены собирают подписи граждан за введение смертной казни за насилие в отношении детей.

Об этом инициаторы заявили на пресс-конференции в АКИpress.

По словам лидера политического движения «Калыс» Жениша Молдокматова, сегодня остро стоит проблема педофилии, поэтому активисты вынуждены просить депутатов, чтобы они ввели в Конституцию смертную казнь за педофилию.

«В 2010 году, по данным Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел, зарегистрированы 75 случаев насилия, в 2011 году — 80, в 2012 году — 300, в 2013 году — 500, в 2014 году — 900 случаев. Житель Жалал-Абада, 22-летний военный изнасиловал свою маленькую соседку. За неделю мы уже слышим о 3-4 случаях. В нашу группу входят спортсмены, политические партии, политические движения, активисты, организации. Мы будем просить эти организации собирать подписи», - сказал Ж.Молдокматов.

По его словам акция состоит из двух разделов и нескольких шагов.

Уже принесли 5 тыс. раздаточных материалов, в планах раздать каждым политпартиям по 2 тыс., а так же неправительственным организациям.

«В соцсетях открыты страницы «Сильное государство», где будет размещаться информация, какие партии сколько подписей собрали. Мы выбрали 20 политических партий. В мечетях, медресе, также в некоторых точках Бишкека будут собираться подписи, созданы мобильные точки сбора», - отметил он.

По его словам, также будет запущено электронное голосование.

При этом инициатива встретила сопротивление в лице правозащитницы Риты Карасартовой, сообщает «Россия для всех».

Она выказала опасение, что  в случае принятия подобного закона могут пострадать и невинные

«А если под удар могут попасть невинные люди? Если до сих пор ничего не сделано в области Государственной медицинской судебной экспертизы, то как мы можем утверждать, что кто-то является педофилом, а кто-то нет. Я думаю, что жизнь невинного человека, стоит того, чтобы подумать над тем, какие решения мы сегодня принимаем», - сказала она.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет