В Консульском управлении МИД открыто отдельное окно для обслуживания туристических компаний

13/01/2014 12:06
Азия-Плюс
Просмотров: 9618

Отдельное окно для обслуживания туристических компаний открылось в Консульском управлении МИД Таджикистана.

Как сообщили в Секретариате Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ, данное окно было открыто с целью выполнения протокольного поручения 12-го заседания Консультативного Совета от 13 декабря 2013 года в рамках реформы сектора туризма.

«Отдельное окно значительно упростит и повысит эффективность деятельности туристических компаний и самих туристов. Это важная мера будет способствовать привлечению еще большего числа туристов и развитию этой важной отрасли в республике», - отмечают в Консульском отделе МИД.

Кроме этого, рабочая группа из числа представителей соответствующих министерств и ведомств, частного сектора с привлечением международного эксперта провела анализ развития сектора туризма Таджикистана. На базе данного анализа был разработан аналитический документ «Модель развития туризма в Таджикистане: анализ и рекомендации».

Данный документ охватывает 49 подробных рекомендаций по развитию сектора туризма и проекта плана мероприятий правительства в этом направлении. Названные документы были представлены на рассмотрение 12-го заседания Консультативного Совета от 13 декабря 2013 года и приняты соответствующие решения по их реализации.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет