В Красноярке сделали операцию на сердце таджикской девочке

17/09/2014 15:29
Азия-Плюс
Просмотров: 10311

Полуторамесячной девочке из Таджикистана, страдающей пороком сердца, во вторник была сделана операция в Красноярске. Средства на операцию были собраны благотворителями. 

Врачи пока не комментируют ее итоги, но говорят, что операция прошла планово, сообщили ИТАР-ТАСС в Красноярском центре сердечно-сосудистой хирургии.

История Мариям Сайфовой обеспокоила многих жителей края. Ребенку с врожденным пороком сердца оставалось жить не более двух недель. Денег на срочную операцию и восстановление здоровья малышки - около миллиона рублей - у родителей не было. Оплатить затраты на операцию из средств федерального бюджета также не представлялось возможным, поскольку родители девочки - граждане Таджикистана.

«За сбор необходимой суммы взялись неравнодушные жители края и всей России. Под руководством одного из благотворительных фондов волонтеры и общественники начали сбор средств. В итоге за короткий срок было собрано 930 тысяч рублей: 250 тысяч перечислила красноярская таджикская диаспора, 300 тысяч - благотворительный фонд, остальные средства на лечение ребенка передали неравнодушные жители РФ", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что на послеоперационную реабилитацию девочки нужно еще 300 тыс. рублей.

Новость о том, что в Красноярске погибает девочка, чьи родители граждане Таджикистана, появилась в российских СМИ в начале сентября. Девочка родилась 8 августа в Красноярске. У нее сложнейший порок сердца. Врачи Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации в городе Красноярске, к сожалению, не имели права сделать ей операцию бесплатно — Мариям не гражданка России. Стоимость операции оценивалась в 1 200 000 рублей.

Сбором денег занимался красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру», волонтёры которого вышли в город с плакатами для того, чтобы призвать жителей города к пожертвованию средств на операцию девочки.

Все желающие помочь маленькой девочке могут это сделать, пройдя на сайт фонда www.dobro24.ru на страницу Марьям Сайфовой. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет