В Кулябе пенсии начнут перечислять на пластиковые карточки

27/03/2010 17:20
Турко Дикаев
Просмотров: 2031

Куляб. 27 марта. «Азия-Плюс»  - Управление социальной защиты населения города Куляба начало кампанию по переводу выплат пенсий и пособий гражданам посредством пластиковых карточек.


Как сообщил «АП» начальник управления Эмомали Рахмонов, в кратчайшие сроки предстоит собрать всю необходимую документацию и выдать пластиковые карточки 15 тыс. 987 пенсионерам, причисленным непосредственно к управлению соцзащиты.


По его словам, еще 1242 пенсионера получат карточки по месту работы. 


«Перевод пенсионеров на карточную систему получения денег, - отметил Э. Рахмонов, - проводится на основании постановления правительства РТ от 2008 года. На первом этапе внедрение новой системы ограничится только городами Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб».


Он добавил, что Государственный сберегательный банк «Амонатбанк» в разных частях города Куляб и Кулябского района установит необходимое количество аппаратов, и пенсионеры, не тратя времени  и средств на поездки в Куляб, или ожидая приезда кассира банка, тут же, на месте, смогут снять с карточки необходимую им сумму.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет