В Кулябе под тяжестью лет рухнуло здание первого хукумата

03/07/2015 14:43
Турко Дикаев
Просмотров: 13495

После обрушения методкабинета практически в полную непригодность пришел административный корпус Венерологического (кожвендиспансер) центра в Кулябе.

Как удалось выяснить «АП», беды центра начались еще в апреле этого года, когда обильные осадки привели к обрушению забора и некоторых хозяйственных пристроек.

Как оказалось, осадками было «подточено» и само здание, хотя тогда и продержалось. Кстати, это самое старое здание в городе, выстроенное еще 87 лет назад, для размещения в Кулябе первого горсовета (хукумата).

Здание давно было в аварийном состоянии, но выделяемые из бюджета 30 тыс. сомони в год  позволяли провести лишь косметический ремонт. Между тем, ситуация сегодня крайне обострилась и для пациентов центра – вопреки всем правилам и требованиям, 25 больных различными «специфическими болезнями» пришлось разместить в одном корпусе.

«Хорошо, что методкабинет рухнул поздно вечером, обошлось без человеческих жертв, а вдруг сегодня такое же случится с лечебным корпусом, где больные на постоянной основе», - сетуют  сотрудники центра.

Кулябец (не проверено)
03/07/2015 19:23
Фонтаны

Нам не нужны Фонтаны (которое не работают еще) в г. Кулябе стройте лучше больницы

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме