В Кулябе снесли простоявший 65 лет кинотеатр «Комсомол»

10/08/2016 16:19
Турко Дикаев
Просмотров: 2287

Последнее, что связывало Куляб с советским прошлым - кинотеатр "Комсомол", простоявший 65 лет, как и ранее примыкавший к нему летний кинотеатр "Октябрь" напротив мэрии, были снесены.

Как сообщил "АП" председатель города Куляб Хайрулло Амонулло, на этом месте будет разбита Площадь Флага. По его словам, согласно проекта, площадь спроектирована как сквер с цветочными клубами, декоративными растениями, скамьями для отдыха, другой атрибутикой городских скверов и парков. Высота флагштока государственного символа намечена на 50 метров.

Как отметил мэр Куляба, полтора месяца назад уже был установлен флагшток высотой в 35 м, где и сейчас развевается стяг страны. «Но придя к идее специальной Площади Флага, решили еще на 15 м поднять высоту», - заявил он, подчеркнув, что практически все затраты взяли на себя местные благодарные предприниматели.

Добавим, что, пока во всяком случае, памятник герою гражданской войны времен установления Советской власти на территории Куляба П. С. Шаталову будет сохранен здесь же на будущей Площади Флага, хотя все хозяйства, учреждения и организации, когда-либо носившие его имя, получили новые, с ним вовсе не связанные, названия.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме