В Кулябе заработал Доверительный фонд питьевой воды

29/04/2015 14:35
Турко Дикаев
Просмотров: 7029

В Кулябе состоялось первое заседание Доверительного фонда питьевой воды.

Как сообщил «АП» заведующий отделом экономики и торговли мэрии Куляба Абдурозык Ходжамкулов, в фонде аккумулировано около $600 тыс., $500 тыс. из которых в рамках программы «Вода и санитария» выделила Программа развития ООН (ПРООН), 10% - вклад мэрии Куляба, и 15% от вклада ПРООН выделит министерство финансов страны в рамках «Программы обеспечения питьевой водой населения РТ с 2007 по 2020 годы».

По его словам, на первом заседании рассмотрено около 20 предложений от активов населенных пунктов Кулябского района. «Из них мы выбрали для первоочередной реализации 4, по которым начнет работать в ближайшее время», - отметил А. Ходжамкулов, добавив, что в 4-х населенных пунктах джамоатов Дагана и Зираки Кулябского района питьевой водой будут обеспечены в общей сложности 6 тыс. человек.

Как отметил собеседник, в районе обнаружился населенный пункт, где всю жизнь люди пользовались только речной водой – в кишлаке Таньёл, где проживает сегодня 1300 человек, и здесь водопровод будет проложен первым по программе.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме