В Курган-Тюбе появился скоростной мобильный интернет 4G от «МегаФона»

22/06/2016 16:13
Oфициальный пресс-релиз
Просмотров: 3718

Компания «МегаФон» запустила сеть четвертого поколения связи (стандарт 4G/ LTE) в городе Курган-Тюбе. Теперь жителям столицы Хатлонской области доступны высокие скорости мобильного интернета – уже в момент запуска новой сети передавать данные можно на скорости до 20 Мбит/с, принимать – до 30 Мбит/с. 

«После полного завершения тестирования и отладки базовых станций 4G скорость мобильного интернета в зоне их действия вырастет как минимум вдвое. Теоретический максимум технологии четвертого поколения – 100 Мбит/с, на практике это порядка 40-60 Мбит/с, потому что скорость зависит от загрузки сети и числа абонентов, пользующихся интернетом. Но даже «не самые максимальные» скорости гарантируют совсем иные ощущения от интернет-серфинга. Так, двухчасовой фильм в HD-качестве теперь можно будет скачать не за час, как в 3G-сети, а примерно за десять минут», – комментирует директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ. 

Сейчас 4G-интернет от «МегаФона» присутствует более чем на 60% территории областного центра. В зону действия новой сети входят улицы Хаям, Дж. Руми, Бахор, Б. Гафуров, Айни, в джамоате Ориен, районе гостиницы «Курган-Тюбе» и ряде других территорий города. Для владельцев смартфонов Apple iPhone в настоящее время 4G-интернет доступен только в сети «МегаФон». 

Для использования всех возможностей сети 4G требуется мобильное устройство с поддержкой технологии четвертого поколения. Уточнить, относятся ли смартфоны абонентов к таким устройствам, можно с помощью USSD-запроса *0454#. А приобрести 4G-модемы по доступной цене  – в салонах оператора. Здесь же можно заменить SIM-карты прежнего образца на новые USIM, дающие доступ к сети 4G. 

В планах «МегаФона» – дальнейшее расширение сети 4G в Хатлонской области и в районах республиканского подчинения. Осенью в ее зону действия будут включены центральные районы г. Вахдат, административный центр района Рудаки, продолжится запуск базовых станций 4G в Курган-Тюбе. Стратегическая цель оператора – обеспечение высокими скоростями мобильного интернета всех абонентов в Таджикистане. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет