В Кыргызстане объявлен траур по погибшим при пожаре в Москве гражданам страны

29/08/2016 08:15
Азия-Плюс
Просмотров: 2643

В Кыргызстане 29 августа объявлен Днем траура по 14 гражданам республики, погибшим во время пожара в типографии в Москве, Соответствующий указ подписал президент Алмазбек Атамбаев, сообщают киргизские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента КР.

«Глубоко скорбя по погибшим и выражая искренние соболезнования их родным и близким, постановляется объявить 29 августа 2016 года днём траура в Кыргызской Республике», — сообщается в указе, опубликованном на официальном сайте президента Киргизии.

Согласно указу, в стране будут приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

Атамбаев дал указание правительству «совместно с органами местного самоуправления оказать необходимую помощь и поддержку семьям погибших и пострадавшим».

Пожар произошел утром в субботу на складе на севере Москвы по адресу Алтуфьевское шоссе, дом 5. Горящий ангар принадлежит типографии "Печатный экспресс". Всего погибли 17 человек, из которых 14 граждане Кыргызстана. По данным МЧС РФ, причиной возгорания пожара явилось замыкание лампы дневного освещения на первом этаже здания.

Согласно тексту указа, 27 августа 2016 года практически в одно и то же время произошли два трагических события – 14 граждан Кыргызстана погибли в результате пожара в Москве, еще 9 человек погибли в дорожно-транспортном происшествии на автотрассе Бишкек – Ош.

«Это тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана. Государственные органы принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим. Проводится работа по обеспечению объективного расследования причин гибели людей, в том числе соответствующие переговоры с государственными органами Российской Федерации», - говорится в указе Алмазбека Атамбаева.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет