В Кыргызстане запретили привлекать школьников к встречам официальных лиц

08/05/2015 16:47
Азия-Плюс
Просмотров: 9458

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев запретил привлекать школьников к встречам официальных лиц, сообщают кыргызские СМИ.

Поручение дано после случая 7 мая в Оше, когда одна из школьниц, прождавшая вместе с другими учениками главу правительства 2,5 часа, упала в обморок.

Нарядных школьников построили в два ряда у мемориального комплекса «Вечный огонь», где с участием премьер-министра должна была пройти церемония открытия памятника кавалеру 3 орденов Славы Абдурашиду Парпиеву. Однако одной из учениц из-за долгого ожидания официальных лиц в жаркую погоду стало плохо, и она потеряла сознание. Ей была оказана медицинская помощь.

«По поручению премьер-министра Темира Сариева Министерство образования и науки Кыргызстана издало приказ, запрещающий использовать детей и школьников во встречах официальных лиц. Теперь запрещено привлекать школьников к официальным встречам, мероприятиям и визитам, кроме случаев детских и государственных праздников», - сообщила агентству АКИpress министр образования Эльвира Сариева.

Отметим, что в Таджикистане широко практикуется привлечение учеников общеобразовательных школ на различных мероприятиях с участием руководства республики.

Юг (не проверено)
10/05/2015 21:15
а у нас когда такое отменят?

В южных районах страны это вообще невыносимо!

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет