В Лондоне представлены картины известного таджикского художника Олима Камалова

07/07/2016 19:47
Официальный пресс-релиз
Просмотров: 5527

В Лондоне  в представительстве Россотрудничества состоялось открытие выставки «Этнокультурные традиции». Выставка является одним из этапов Международного конкурсного проекта «Этно Арт Фест», посвященного 25-летию Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает посольство Таджикистана в Великобритании.

Выставка организована совместными усилиями представительства Россотрудничества в Великобритании, секции «Этнографическое искусство» Творческого союза художников России, компании «Ethno Art Fest», посольств стран-участниц СНГ.

Таджикистан представлен на выставке работами заслуженного деятеля Республики Таджикистан, художника-миниатюриста Олима Камалова. Участники проекта демонстрируют в своих творческих работах национально-культурные традиции своих регионов, а также этнографическое искусство стран и народов СНГ. Посетители высоко оценили не только художественное мастерство и оригинальность творческих работ, но и большое многообразие жанров, стилей и художественных направлений.

Особое восхищение вызвали работы Олима Камалова, в которых отображена необыкновенная красота, утонченность и изысканность миниатюрной живописи. Яркие краски и уникальная техника исполнения работ мастера приковали внимание посетителей и вызвали большой интерес участников выставки. Разнообразные сюжеты картин Олима Камалова, представленные на выставке, предоставили публике возможность воочую ознакомиться с национальный калоритом и богатой культурой народа Таджикистана.

На торжественном открытии выступили представители организации Россотрудничества в Великобритании, Посольства Республики Таджикистан в Великобритании и представители Творческого союза художников России, которые отметили важность проведения подобных проектов, направленных на сохранение этнокультурных традиций, укрепление межкультурного диалога и международного сотрудничества.

Выставка продлится до 14 июля текущего года.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме