В Лондоне состоялось учредительное собрание попечительского совета Британо-Таджикского сообщества

21/02/2012 10:16
Азамат Султанов
Просмотров: 7360

Учредительное собрание попечительского совета Британо-Таджикского сообщества состоялось на прошлой неделе в Лондоне, в посольстве Таджикистана в Великобритании.

Основной целью данной организации является привлечение британской общественности к возможности ознакомления с нашей страной для укрепления двусторонних связей и создания постоянного взаимообмена среди представителей культуры, образования и бизнеса двух стран.

Данная организация была учреждена по инициативе посольства РТ в Великобритании и первого благотворительного фонда соотечественников за рубежом «Таджикинвест» и волонтерской организации VSO.

В ходе прошедшего собрания был утвержден предварительный состав правления сообщества, включивший в себя ряд известных общественных деятелей Великобритании, а также избран председатель правления - им стала известный британский общественный деятель и парламентарий Баронесса Вивиен Стерн.

Кроме того, были также избраны председатель Британо-Таджикского сообщества и его заместитель.

Помимо организационных вопросов, была обсуждена программа мероприятий по случаю празднования национального праздника Навруз в Великобритании. В частности, в следующем месяце планируется проведение трех мероприятий, направленных на ознакомление британцев с Таджикистаном и таджикской культурой.

При поддержке благотворительного фонда «Таджикинвест» и Торгового представительства Таджикистана в Великобритании 24 марта в Лондоне планируется проведение праздничного приема, на который помимо наших британских гостей соберутся все соотечественники из Великобритании и из других стран Западной Европы. Ожидается насыщенная культурная программа, включающая в себя фотовыставку и выступление популярного таджикского эстрадного певца Джонибека Муродова.

Кроме того, в рамках праздничной программы 22 марта в штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития состоится бизнес-нетворкинг вечер, для ознакомления с опытом британских компаний, работающих в Таджикистане.

27 марта программа празднования завершится благотворительным ужином в ресторане «Самарканд» в центре Лондона, а все собранные средства пойдут на поддержку детей в Таджикистане в ОО «Пешрафт».

Azamat Sultanov (не проверено)
21/02/2012 22:36
Благотворительный Фонд "Таджикинвест" (Великобритания) и Обществ

Благотворительный Фонд "Таджикинвест" (Великобритания)
Charity Commission Reg N1145279 www.tajikinvest.com

Общественная Организация "Пешрафт"(Республика Таджикистан) www.peshraft.tj

nik (не проверено)
21/02/2012 11:49
А теперь пожалуйста

А теперь пожалуйста поподробнее...
Что за Таджикинвест благотворительная организация,кто учредитель и почему инвест?
Что за ОО"Пешрафт" ?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет