В Ляуре стреляют

07/08/2015 14:42
Лилия Гайсина
Просмотров: 13804

Сегодня, 7 августа, на полигоне 201-й Российской военной базы, дислоцированной на территории Таджикистана, прошли контрольные занятия для таджикских гранатометчиков, а также очередной этап подготовки танкистов и артиллеристов.


Учения проводятся в рамках соглашения между правительствами РТ и РФ, согласно которому на полигонах 201 РВБ до конца 2015 года будут подготовлены порядка тысячи младших специалистов для министерства обороны РТ.

Как сообщил «АП» командир 201-й РВБ, полковник Денис Лямин, на сегодняшний день на полигонах российской базы уже подготовлено более 500 таджикских военнослужащих.

«Сначала для таджикских военнослужащих проводятся теоретические занятия, после чего на полигонах начинаются практические занятия: отработка навыков боевой стрельбы, вождения техники и т.д.», - отметил он.

По итогам каждого этапа обучения таджикские военнослужащие сдают экзамены и получают документ, подтверждающий их квалификацию.

«Боеприпасов россияне не жалеют, полигоны хорошо оснащены, так что подготовка наших солдат проходит на должном уровне, наряду с дневными занятиями проводим и ночные. Такие сборы нам необходимы», - говорит полковник Минобороны Таджикистана Сулаймон Миралиев.

Российские офицеры отмечают, что у таджикских военнослужащих большой интерес и желание к обучению, кроме того, солдаты показывают неплохие результаты.

В ходе подготовительных упражнений танкистов, один из трех экипажей поражает заданную цель. Наводчик экипажа – сержант таджикской армии Тагоймурод Наврузи. «Это отличный результат, потому что сегодня у нас проходит только второе занятие. Я просто следил за его действиями, Тагоймурод все сделал самостоятельно», - объясняет рядовой 201 РВБ Иван Никулин.

Между тем, таджикские танкисты, которые 6 августа вышли в полуфинал «Танкового биатлона» на «Армейских международных играх-2015» в подмосковном Алабино, были подготовлены на полигонах 20й РВБ в Ляуре в этом году. Их подготовкой занимался подполковник Александр Судейко.

В ходе обучения российские офицеры будут готовить таджикских военнослужащих по специальностям наводчик-оператор танков Т-72, гранатометчик, минометчик, артиллерист, оператор реактивных систем залпового огня «Град», бронетранспортеров БТР-80, разведчик и др.

ozodi orzu (не проверено)
07/08/2015 18:37
ХОРОШО

Хоороший задел. Отличная новость. Меджупрочим и в Советское время Таджики показывали неплохую боевую выучку но почему то больше направлялись в стройбаты, видимо скорее всего по состоянию здоровья. А так наши ребята даже в стройбатах могли показать неплохие результаты по боевой подготовке. Так что поздравления МО ТР и оогромное спасибо Россиянам за помощь.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет

Фоторепортажи по теме