В Москве 2 марта стартует эстафета паралимпийского огня

25/02/2014 15:39
Азия-Плюс
Просмотров: 10776

В воскресенье в Москве начнется эстафета огня Паралимпийских Игр в Сочи, сообщает пресс-служба Департамента физической культуры и спорта Москвы. Начало эстафеты намечено на 10:00 на территории ВДНХ.

Как сообщает Sovsport.ru, факел пронесут 12 человек, среди которых будут как известные спортсмены, заслуженные ветераны спорта, заслуженные работники организаций паралимпийского спорта, спортсмены-инвалиды, так и тренеры, учителя, телеведущие, певцы и композиторы.

Эстафета паралимпийского огня, начинающаяся 26 февраля, завершит путешествие по восьми регионам России в столице Паралимпиады-2014, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Сочи ее финальный этап пройдет в горах и на центральных улицах, здесь факел пронесут 150 факелоносцев, сообщил на пресс-конференции в Едином информцентре «Сочи 2014» вице-мэр города Сергей Юрченко.

В Сочи паралимпийский огонь зажгут 5 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор», на трассах которого пройдут состязания паралимпийцев-горнолыжников и сноубордистов.

Здесь же состоится объединение Паралимпийского огня, зажженного в 45 городах страны. Затем эстафета повторит путь олимпийского огня и пройдет по улицам Навагинской, Московской, Гагарина, Чайковского, Конституции, Несебрской и Орджоникидзе.

«Маршрут эстафеты составит 26,6 км. Пронести огонь будет доверено выдающимся и активным сочинцам, среди них будут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Мы специально не делим их, считая, что это будет праздник для всех жителей Сочи», - сказал вице-мэр.

По словам Юрченко, местные власти сделают все возможное, чтобы как можно больше сочинцев-инвалидов смогли стать зрителями эстафеты и самих соревнований.

Церемония зажжения чаши паралимпийского огня состоится 6 февраля, также в горном кластере. Концепция городской чаши паралимпийского огня «Сочи 2014» перекликается с концепцией факела и выполнена в идентичном стиле. Факел весом около 1,8 кг и длиной 95 см выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «металлика». Высота и ширина чаши составляют 130 и 60 см соответственно, основания - 110 см.

Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты.

Завершающий участок эстафеты факелоносцы преодолеют в день открытия Паралимпийских игр, пробежав по центру Сочи и принеся огонь в Олимпийский парк.

Слоган Эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран неслучайно. Около 20 человек сочинских факелоносцев - это спортсмены-паралимпийцы, сообщает РБК.

Для удобства участников и зрителей эстафеты с ограниченными возможностями здоровья, маршрут пойдет по самым «безбарьерным» улицам.

«Нести факел - это очень важное событие для меня, для моих родителей, моих близких и друзей. Когда я получил приглашение участвовать, я расплакался. На моей дистанции за меня будет болеть половина района», - рассказал факелоносец Паралимпийского огня, тренер команды по футболу, член сборной Краснодарского края команды по футболу для спортсменов с ДЦП Евгений Писарев.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет