В Москве отметили 20-летие Конституции Таджикистана

05/11/2014 12:00
Пайрав Чоршанбиев
Просмотров: 11023

Торжественное собрание, посвященное 20-летию Конституции Таджикистана, состоялось накануне, 4 ноября в Москве.

Как сообщили «АП» в посольстве РТ в РФ, в мероприятии приняли участие сотрудники дипломатического корпуса, представители министерств и ведомств Таджикистана в России, руководители общественных организаций, ученые и специалисты, представители таджикской диаспоры, а также наши студенты, обучающееся в московских вузах. 

Выступая на собрании, посол РТ в РФ Имомуддин Сатторов отметил, что 20 лет назад, 6 ноября 1994 года, путём всенародного референдума, наш народ с осознанием высокой ответственности перед прошлым, нынешним и будущим поколениями, принял в качестве высшего закона страны Конституцию независимого государства Таджикистан.

«Именно этот судьбоносный документ, отразивший волю и решимость народа, определил дальнейшие пути прогресса и совершенствования нашего общества. Определив путь будущего развития независимого государства Таджикистан, Конституция создала главные основы государственного устройства и политической системы, заложив надёжный фундамент для построения настоящего гражданского общества, дальнейшего укрепления достижений независимости, устойчивого социально-экономического развития, реализации стратегических целей, созидательных планов и проектов, что в совокупности способствует росту и престижа нашей страны на международной арене», - подчеркнул глава таджикской дипмиссии.

Выступая на встрече, известный таджикский ученый и философ Хоким Мухаббатов отметил важность принятия новой Конституции в развитии молодого суверенного Таджикистана. Он рассказал об успехах страны в разных отраслях, в первую очередь во внешней политике, так как последние годы РТ укрепила свои позиции и авторитет в мировом сообществе. В качестве примера он привел успешное проведение в сентябре этого года саммита Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

Постоянный представитель РТ при СНГ Файзулло Холбобоев в свою очередь подчеркнул, что Конституция Таджикистана не только внесла весомый вклад в развитие страны по пути демократии и верховенства закона, но и создала прочный фундамент для динамичного развития экономики Таджикистана в различных сферах.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет