В Москве снесут кинотеатр «Таджикистан»

16/04/2014 20:15
Азия-Плюс
Просмотров: 9234

На месте расположенного в московском районе Строгино бывшего кинотеатра «Таджикистан», здание которого в постсоветские годы приспособили под вещевой рынок и заведения общепита, появится многофункциональный культурно-досуговый центр.

Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, в Северо-Западном административном округе Москвы (СЗАО) будет построен культурно-досуговый центр (КДЦ) площадью 12 тысяч кв. метров. В настоящее время на этой площадке, помимо здания бывшего кинотеатра, расположен закрытый рынок. Снос этих строений должен начаться в конце текущего года.

Работы по возведению КДЦ полностью будут финансироваться из столичного бюджета, без привлечения инвестора. Срок сдачи объекта намечен на 2016 год.

Предполагается, что помимо трехзального кинотеатра на 400 посадочных мест здесь разместятся театрально-концертный зал, творческие мастерские, хореографические классы, художественные студии, библиотека и спортивные секции.

Кинотеатр «Таджикистан» был открыт в Москве в 1982 году, а в конце 1990-х годов его площади сдавались в аренду под магазины и кафе.

 

 

archi (не проверено)
14/07/2015 06:20
проект в строгино

http://adcitymag.ru/rekonstrukciya-kinoteatra-tadzhikistan/
На месте кинотеатра «Таджикистан» предполагается построить музыкально драматический театр

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет