В Москве состоится мультинациональный турнир по мини-футболу

06/05/2014 15:01
Азия-Плюс
Просмотров: 9138

Московские власти потратят 10 млн. рублей на матчи с участием команд разных национальностей, чтобы повысить уровень толерантности.

Как сообщает газета «Известия», организацией масштабного межнационального проекта занимается Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы. Турнир по мини-футболу будет состоять из 160 матчей среди команд разных национальностей.

В администрации Москвы надеются, что спортивный турнир снизит остроту проявления протестных настроений в среде «национально ориентированной молодежи».

Свое участие в проекте уже подтвердили организации, защищающие права граждан основных «мигрантских» стран — Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов отметил, что для большинства из 250 тыс. таджиков в Москве гораздо актуальнее сейчас вопросы трудоустройства и поиска жилья, чем участия в матче. Тем не менее, он считает мероприятия полезными и намерен подать заявку на участие в них.

Он пояснил, что часть московских таджиков уже давно живут в городе, имеют вполне престижную работу и получили гражданство РФ. Всего, по его словам, со времени распада СССР российское гражданство получили 600 тыс. таджиков.

Организаторы матча толерантности сообщили, что этапы турнира будут проводить на десяти крупных площадках Москвы.

На каждой из заявленных территорий будут проводиться соревнования с участием «не менее 16 команд, состоящих из представителей разных диаспор».

Зрители смогут увидеть не только футбольные поединки, но и «выступление танцевально-вокального коллектива с номером, сочетающим танцевальные, вокальные, инструментальные миниатюры, элементы национальных и фольклорных ритуалов и обрядов», послушать гимны России, Москвы и регионов, которые представляют команды.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет