В Москве закрывают движение «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова

02/06/2016 13:07
Азия-Плюс
Просмотров: 14157

Верховный суд России по требованию министерства юстиции РФ рассмотрит вопрос о ликвидации общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Об этом заявляет председатель движения Каромат Шарипов. Заявление опубликовано на сайте ООД «ТТМ».

ШАрипов отмечает, что дело о закрытии движения будет рассматривать Верховный суд России 2 июня. «Я готов встретиться с представителями СМИ и предоставить доказательную базу, свидетельствующую о том, что процесс над Общероссийским общественным движением «Таджикские трудовые мигранты», инициированный Минюстом РФ, имеет заказной характер. Я готов назвать заказчика»,- заявил Шарипов.

По его славам, «защищая трудовые социальные и человеческие права трудящихся мигрантов на территории России, мы пробудили самосознание таджикского народа».

«Мы доказали, что никто не имеет права сделать нас рабами! Закон для всех один, и должен быть справедлив ко всем! Мы можем с гордостью сказать, что эту сложную задачу мы выполнили. Я благодарю вас, дорогие соотечественники, за то, что вы поверили в нас и обращались к нам за помощью, когда ваши права ущемляли чиновники, представители правопорядка, работодатели и криминальные структуры. Народ Республики Таджикистан, находящийся в трудовой миграции на территории России, 10 ноября 2007 г. единодушно поддержал нашу идею по созданию Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”, учреждения   газеты «Голос таджикистанцев» («Овози точикистонихо») и сайта tajmigrant.com. Именно газета и сайт стали нашим главным «боевым оружием» за честь и достоинство таджикской нации. Мы не врали, мы говорили правду, какой бы горькой она не была. Мы печатали ваши письма и обращения без купюр», - заявляет Каромат Шарипов.

В обращении Каромат Шарипов отмечается, что в соответствии со п. 5 ст. 11 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, лица, участвующие в деле, и иные лица, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право фиксировать ход судебного разбирательства письменно и с помощью средств аудиозаписи. Фотосъемка судебного заседания, его видеозапись, радио- и телетрансляция, трансляция с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет допускаются с разрешения суда.

«На основании изложенного, прошу суд разрешить производить видеозапись судебного заседания по делу № АКПИ16-509 по административному исковому заявлению Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», - указано в заявлении.

. (не проверено)
06/06/2016 15:19
Ну хоть что-то он для

Ну хоть что-то он для мигрантов делал. Есть много людей, которым он помог. А тут человек споткнулся, и все стали лаять на него. Не хорошо это. Его стараются убрать бригадиры-мафиози, которые сосут кровь у мигрантов.

Женщина Востока (не проверено)
05/06/2016 18:46
На сайте Караматова в

На сайте Караматова в статье-"Каромат Шарипов-На меня хотят повесить преступления двухлетней давности по расстрелянным 6 граждан Таджикистана на территории Садова 06.09.2014 года" есть поражающий комментарий к этой статье. Я думаю будет всем интересно. Скопировано дословно-
"Вовчик+Юрчик Сказал(а):
июня 5, 2016 at 16:31
На тебе,с(Y)ка,висят не только преступление против таджиков в России,но и преступления совершённые в Таджикистане в 90-х годах. Аллах всё видит!!! Кара Всевышнего НЕМИНУЕМА!!!!! Аминь!!!!" Смело! Браво!!!!

Афзал (не проверено)
04/06/2016 13:25
Каромат

По его славам, «защищая трудовые социальные и человеческие права трудящихся мигрантов на территории России, мы пробудили самосознание таджикского народа».
Мы доказали, что никто не имеет права сделать нас рабами!

Каромат Шарипов ничего не сделал для простых мигрантов, он толко свой имидж поднимал, в телевидении красовался себя показывал, у него офис обстановка лучше чем в посолстве РТ в Москве, и квартира у него шикарная в Москве, а миграниам от эиого лучше не стало, и этот человек говорит что он доказал что нас не могут сделат рабами, нас сделали рабами когда на родине вынудили ехат в Россию зарабатыват, потому что в Таджикистане работы нет! Пуст Шарипов докажет и вернет всех мигрантов на родину и устроит на родине им работу,чтобы они трудилис в Таджикистане!

Гурезкул (не проверено)
04/06/2016 05:13
Правильно говорит Бекага!

На 200% согласен с Бекага (не проверено)
03/06/2016 09:31
В Москве закрывают Движение Таджикские трудовые мигранты
На самом деле он(Каромат Шарипов) сидит не на своем месте!
Его интеллект в корне не позволяет руководит такими организациями. Да,для защиты прав мигрантов нужны общественные организации,в нем должны работать такие люди как Гавхар Джураева,которая грамотно защищает мигрантов,на телевидение и радио выступает аргументированно,логично,умно,достоверно. Что касается К.Шарипова -он какой то неуровнавещанный,одно слово с воздуха,другое из под земли берет.
Неужели среди таджикских мигрантов,в том числе трудовых не найдется несколько человек умных,грамотных,мудрых,логически правильно думающих,аргументировано говорящих людей.

Аспирант (не проверено)
03/06/2016 11:42
Ёпрст

"По его слАвам", "защищая ... Человеческие права", "сделать нас рабами", АП, Вы перед версткой проверяйте текст, пожалуйста. Читать невозможно.

Бекага (не проверено)
03/06/2016 09:31
В Москве закрывают Движение Таджикские трудовые мигранты

То что закрывают это "Движение"-это закономерность. Непрофессионализм учредителей движения,несогласованность с действующими госструктурами деятельности, избыточный пиар "самого себя", контрпродуктивные умозаключения фактов - это был итог всей деятельности этой организации. Говоря о помоши многим тысячам мигрантов из Таджикистана, руководитель движения всегда лукавил:он всегда придерживался своих меркантильных взглядов и никогда не допускал альтернативных источников информации, считая свои вымышленные "размышления" самыми верными. Хоть и ссылался на свою старую принадлежность к органам правопорядка-руководитель движения всегда забывал-что ему не хватает ни журналистского образования и этики, ни человеческого восприятия происходящего, ни жалости над мигрантами, которых он держал марионетками в своей непонятной игре.

safar (не проверено)
02/06/2016 22:30
браво

хорошо, что ест такие организиции что помогают нашим гражданам. но кто то не хочет чтобы мы защищали свои права, кто то хочет чтобы он был вечный цар а мы вечными рабами.....

Бала (не проверено)
02/06/2016 22:13
Давно пара

Ужа давно надо было закрывать. Эти люди не помогали, а только пиарили себя и наживали на счет бедных таджикских мигрантах. Не удивлюсь, если на бойнях хованским кладбищах они тоже замешан против своих земляков.

аноним (не проверено)
02/06/2016 19:43
Закрыли - и правильно сделали

Было очень много случаев, когда из организация вымогала деньги у мигрантов. Вообще очень темная организация. А во всяких передачах по телевизору молол один бред и толком не мог ничего сказать.

Nizom (не проверено)
02/06/2016 17:52
А по какой причине? То что

А по какой причине? То что Каромат говорит это одно, на основании чего минюст РФ просит ликвидировать движение "ТТМ"?

Абдул (не проверено)
02/06/2016 15:51
Заказчик

Уверен,что заказчиком является авторитетный бизнесмен Ильгам!!!

Vitah (не проверено)
02/06/2016 15:40
Всё -хана ему

ну вот,ждите скорого возвращения Каромата на Родину, только уже в наручниках и с мешком на голове, вдруг изчезнет и появиться уже в Душанбе. Продали его.....

гость душанбинец (не проверено)
02/06/2016 15:28
ну и правильно сделають...если закроють.

По сути этот человек нечего хорошего для таджикских мигрантов в том числе и я не сделал.Пустые обещания и все.И пиарить себя любил.....

Bacha (не проверено)
02/06/2016 14:42
Свободен!

Карман Шарипов, в Ваших услугах Россия больше не нуждается ))) так - как, мигрантов стало мало, денег у них на Всех не хватает значить - Вас сливают!

Аз Душанбе (не проверено)
02/06/2016 14:00
Ердам додед. Бо маблаги

Ердам додед. Бо маблаги додагияшон ердам медодед тамом. А так агар пулатон натиянд Шумо ба хечкас ердам наметихед. Ита дуруги бар фиреб мегуед.

Злая (не проверено)
02/06/2016 13:38
А официальную формулировку

А официальную формулировку причин возбуждения административного производства из самого дела можно предоставить? Лозунги лозунгами, но ведь нашли что-то, до чего реально можно было докопаться.

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет