В Новосибирске мигрантам запретят водить автобусы, учить детей, добывать полезные ископаемые

16/08/2016 09:05
Азия-Плюс
Просмотров: 3220

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.

Как сообщает Lenta.Ru, соответствующее постановление, подписанное губернатором Владимиром Городецким, опубликовано на сайте регионального правительства.

В документе, в частности, сообщается, что организации региона не должны с нового года брать на работу иностранцев с трудовыми патентами в таких отраслях как работа в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов.

Также они не должны водить такси и автобусы, заниматься торговлей лесоматериалами, бухгалтерским учетом, работать секретарями и переводчиками.

Иностранным рабочим также запрещается добывать полезные ископаемые, заниматься рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Согласно документу, работодатели обязаны в течение трех месяцев после вступления постановления в силу отказаться от услуг гастарбайтеров.

В декабре 2015 года правительство предоставило регионам право решать, в каких сферах могут работать трудовые мигранты, а также регулировать их численность.

Nicka (не проверено)
16/08/2016 15:11
То есть "С Новым Годом, пошел

То есть "С Новым Годом, пошел на фиг!"? Не могла бы АП узнать чем мотивировано такое решение. Все остальное более-менее ясно, но секретари-то как попали в этот список?

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет