В Париже обсудили возможность развития таджикско-французских связей в борьбе против терроризма

27/07/2016 14:39
Азия-Плюс
Просмотров: 3540

Посол Таджикистана во Франции Хомиджон Назаров встретился 26 июля, с заместителем председателя парламентской группы дружбы и сотрудничества Таджикистана и Франции, членом Парламентской ассамблеи Совета Европы и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, бывшим министром транспорта Тьерри Мариани. Как сообщает департамент информации МИД РТ, встреча состоялась в здании Национальной ассамблеи (нижней палаты Парламента) Французской Республики.

Отмечается, что стороны, выразив удовлетворение поступательным развитием отношений между Таджикистаном и Францией, отметили важность сотрудничества в рамках межпарламентской группы.

Французский парламентарий, отмечая сложную обстановку в Афганистане, в частности ухудшение ситуации в приграничной зоне, выразил готовность оказывать содействие всестороннему развитию отношений между Таджикистаном и Францией, в частности в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Посол Таджикистана, выразив соболезнование семьям жертв терактов в городах Ницце и Руане, отметил решимость правительства РТ продолжать борьбу с терроризмом и экстремизмом и расширять сотрудничество с мировым сообществом для искоренения этого зла 21 века. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет