В Пенджикенте будут освоены залежные земли

10/11/2015 20:33
Мавлюда Рафиева
Просмотров: 8490

В Пенджикенте будут освоены залежные земли. Такое распоряжение дал председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири местным властям во время своей рабочей поездки в город Пенджикент, где  ознакомился с ходом работ по возведению защитных дамб на реке Зеравшан.

Как сообщили «АП» в пресс-службе председателя области, сегодня с целью увеличения рисовых полей в городе Пенджикенте, на берегу реки Зеравшан, осуществляются берегоукрепительные работы.

В беседе с опытными рисоводами и земледельцами Пенджикента председатель области отметил, что правительством страны уделяется большое внимание увеличению посевных земель и, тем самым, объему производства продукции.

«Так, в Согдийской области, налажена реформа сельскохозяйственной отрасли, земля передана в руки дехкан и те, кто отправлялся  в миграцию, сегодня  обеспечены рабочими местами  на своей Родине», - отметил Кодири.

В ходе беседы земледельцы Пенджикента сообщили председателю области, что в текущем году на рисовых полях собрано урожая по 70 центнеров с гектара. Как было отмечено, в  городе Пенджикенте выращиваются свыше 7 видов риса.

Руководитель области привлек внимание рисоводов на увеличение  площадей под сев риса и рекомендовал ответственным лицам завершить берегоукрепительные работы до конца марта 2016 года.

Председатель области также дал указания, чтобы  земли,  расположенные около берега реки Зеравшан, были выданы только для малообеспеченных семей.

Необходимо отметить, что после возведения защитных дамб на реке Зеравшан, для увеличения рисовых полей, территория 500 га земли будет распределена для жителей города Пенджикента.

А.Кодири подчеркнул, что в будущем эта инициатива будет расширена и таким образом тысячи рисоводов сельского джамоата Хурми и других регионов Пенджикента будут обеспечены землей.

 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет