В первый день осеннего призыва на военную службу отправились 70 исфаринских добровольцев

01/10/2015 21:52
Бахром Файзуллоев
Просмотров: 8297

В первый день осеннего призыва, 1 октября, 70 новобранцев-добровольцев из города Исфары отправились на службу в ряды Вооруженных Сил страны.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Икбол Тешаев, по случаю отправки первой партии юношей в армию на центральной площади города перед памятником Исмоила Сомони состоялись торжественные проводы новобранцев с участием широкой общественности, ветеранов войны и труда, родных и близких призывников.

Перед участниками церемонии проводов выступил глава города Исфары Даврон Зохидзода. По его словам, если в прежние годы в некоторых джамоатах и селах план призыва юношей выполнялся с некоторыми проблемами, то в последние годы молодежь с пониманием относится к службе в армии. Итоги прошлогодних призывов и весенний призыв текущего года являются свидетельством данного утверждения, когда план был перевыполнен на месяц раньше срока.

Как было отмечено, всего добровольно отправиться служить изъявили желание 120 исфаринских юношей, из которых 70 новобранцев отправились на службу в первый день призыва.

Как сообщили в городском военном комиссариате, в первый день призывной кампании джамоат Хонобод уже рапортовал о выполнении плана призыва. Для эффективной деятельности призывной комиссии, а также врачебной комиссии в этом году созданы все необходимые условия, и мы надеемся завершить ее в кратчайшие сроки, отметили в военной комиссариате.

В завершении торжественной церемонии проводов состоялся концерт мастеров искусств города. 

Отправить комментарий

КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Cодержимое

Лента новостей

Комментарии

Новостей нет